АНЖИ - СОКОЛ - 2:0

Небольшая комната пресс-центра на махачкалинском стадионе "Динамо" после матча, как всегда, была переполнена. Тренеры "Анжи" и "Сокола" Александр Маркаров и Александр Корешков пришли одновременно, но, самое главное, оба выглядели чересчур спокойными.

Александр МАРКАРОВ, тренер "Анжи":

— У нас были проблемы с составом — выбыли сразу пять ведущих футболистов: Адиев был дисквалифицирован после четырех желтых карточек, а остальные игроки травмированы. Рад, что резервисты оправдали наши надежды, сполна использовали свой шанс. У нас были все основания опасаться многих игроков соперников, и в первую очередь Федькова. Но Теблоев превзошел наши ожидания и начисто выключил из игры лучшего бомбардира "Сокола". Кстати, первоначально мы планировали, что Федькова будет опекать другой защитник. Но потом вспомнили, как Теблоев, будучи еще игроком владикавказского "Иристона", нейтрализовал когда-то нашего бомбардира Гасанбекова, и поменяли планы. Рад, что не ошиблись.

— Почему не играл Билонг?

— В матче с "Зенитом" он получил травму и попросил замену. Но в этой встрече он все равно не смог бы выйти на поле, поскольку улетел в сборную Камеруна. Мы не имели права не отпускать его на отборочный матч чемпионата мира.

— Что с Ранджеловичем и Стойковичем?

— Они тоже травмированы. Во время сборов в Новогорске врачи возили их на обследование в ЦИТО. Перед нами возникла дилемма — либо включать их в состав на игру с "Соколом", а потом долго лечить, либо отпускать сразу. Посчитали, что рисковать не стоит.

— Упорно ходят слухи о приглашении из Белоруссии нападающего Василяускаса.

— Все это на уровне слухов, таких же, как скажем, продажа Рахимича в ЦСКА.

— Как чувствует себя Гаджи Гаджиев и когда он вернется в "Анжи"?

— Гаджи Муслимович по-прежнему главный тренер команды, но болезнь не позволяет ему приступить к исполнению своих обязанностей, хотя на сборе в Новогорске он присутствовал почти на всех тренировках и его состояние вроде бы улучшается.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— Результат закономерен. У нас были проблемы в линии обороны — из-за перебора желтых карточек пропускали игру Федотов и Мусин, а капитан команды Кузнецов неожиданно заболел и вообще не прилетел в Махачкалу. Скамейка запасных у нас короткая, поэтому найти более или менее достойную замену ключевым защитникам мы не смогли. Не случайно оба гола, как говорят, из разряда "необязательных".

— Но вы проиграли не только потому, что пропустили два мяча, а еще и потому, что сами не забили ни одного…

— Маркевич после травмы не успел полностью восстановиться и сыграл явно ниже своих возможностей. Выход во втором тайме Никитина был запланирован до начала встречи, и он сыграл острее Маркевича. А вот у Федькова сегодня не все получалось. И все-таки считаю, что главная причина поражения — два мяча, пропущенные нами после перерыва. Жаль, могли закончить майский этап единоличными лидерами.

— На матч из Саратова прилетела большая группа высокопоставленных чиновников. Они часто бывают на играх "Сокола"?

— Постоянно. Независимо от того, где мы играем.