ДИНАМО - РОСТСЕЛЬМАШ - 3:1

Тренер хозяев Александр Новиков остался доволен результатом и показанной в целом игрой, а вот наставник гостей Анатолий Байдачный по традиции не обошел стороной судейскую тему.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

— Для нас эта игра представлялась очень важной. К тому же мы встречались с соперником, удачно играющим против нас в Москве. Немного побаивались ростовчан. Но ребята после победы в Волгограде вышли на матч с хорошим настроем. Психологический фон в команде заметно повысился. Игра нам удалась, и результат полностью отражает ход встречи.

— Чем вызваны сразу две замены в перерыве матча?

— Немова поменяли, потому что ему всего семнадцать лет и нельзя загонять парня. На его место передвинулся более опытный Клюев, а вышедший на замену Гришин стал играть слева. Последний заметно обострил игру. Когда же Гришин выходит на поле с первых минут, игра у него не совсем получается. Замена Цвейбы связана с его неуверенной игрой в первом тайме.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Ростсельмаша":

— Мы проиграли самой слабой команде, с которой нам приходилось встречаться. Почему я ушел со скамейки запасных? Потому что во втором тайме один товарищ вышел на поле с заданием сделать результат и я понял, что мы ничего не сможем сделать (Байдачный имел в виду арбитра встречи С. Сухину. - Прим. ред.). Вспоминая о честности и порядочности, мне приходит на ум прошлогодняя встреча "Динамо" - "Черноморец". Тогда Попов вышел один на один с вратарем, но Крамаренко за пределами штрафной площади прервал полет мяча руками. И вместо красной карточки получил желтую. В результате 2:2. Я это говорю к тому, что, зная Шмарко как порядочного и честного человека, уверен, он такой ерундой и махинацией, как симуляция, никогда в жизни не будет заниматься. Мы посмотрели видеозапись - чистый пенальти. Впрочем, это нас не оправдывает, надо было забивать самим, когда имели два чистых выхода один на один. Очень хотели одержать четыре победы подряд, но не удалось.

— Вы комфортно себя чувствуете в Ростове-на-Дону?

— Пока да. А дальше видно будет.