ВПЕРВЫЕ

В субботу торпедовцы уверенно переиграли своих земляков спартаковцев. Занятно, но это была первая победа "Торпедо" над "Спартаком" в российских чемпионатах, когда хозяевами поля считались черно-белые. Ранее "Торпедо" побеждало дважды, но в гостях.

СВОИМ

Второй год подряд Андрей Мовсесьян поражает ворота ЦСКА в Раменском. Видно, не просто забыть Андрею время, проведенное им в армейской команде, и таким образом он напоминает бывшим одноклубникам о себе.

"ФЕЙР ПЛЭЙ"

Что-то стали забывать наши футболисты о правилах честной игры. То спартаковцы в матче с "Крыльями" не вернули мяч, выбитый самарцами в аут в связи с травмой игрока, то подмосковные футболисты организовали голевую атаку после того, как армейцы выбили мяч в аут по той же причине.

РЕКОРДСМЕН

Недолго длилось совместное владение рекордом клуба по забитым мячам в махачкалинской команде Нарвика Сирхаева и Предрага Ранджеловича. Капитан "Анжи" в прошедшем туре забил 4-й гол в сезоне и теперь с 14 мячами стал единоличным рекордсменом клуба.

БОМБАРДИР

Дмитрий Вязьмикин, забив мяч "Спартаку", довел свою голевую серию до четырех матчей подряд, отличившись в 8-й раз. В далеком 1992 году торпедовец Геннадий Гришин в четырех встречах подряд забил 4 мяча. Больше ни одному игроку черно-белых не удавалась такая голевая серия. А Вязьмикин уже установил личный рекорд по числу забитых мячей в чемпионате. Раньше более 8 голов Дмитрий не забивал. Кстати, Вязьмикину по силам замахнуться на клубный рекорд "Торпедо" по числу забитых мячей за чемпионат, принадлежащий сейчас Вячеславу Камольцеву - 12 мячей в 1999 году.

ПЕНАЛЬТИ

Во второй раз назначается одиннадцатиметровый удар в ворота "Факела" в нынешнем чемпионате. В стартовом туре по воротам "Факела" с белой отметки наносил удар торпедовец Гашкин, но мяч угодил в штангу. В последней игре к одиннадцатиметровой точке в матче с "Факелом" подходил другой торпедовец, Агаев из зиловской команды, но мяч после его удара пролетел выше ворот.

"ИСЧЕЗНОВЕНИЕ"

Что-то перестал попадать в основной состав "Алании" Александр Аверьянов. В первых шести матчах, когда командой руководил его отец, он регулярно выходил на поле. А вот после отставки Аверьянова-старшего, в пяти матчах Аверьянов-младший выходил только раз. И можно предположить (с 80-процентной уверенностью), что в скором времени может произойти новая встреча отца и сына в одном клубе.