Состав московского "Динамо" продолжает пополняться. Вчера с этим клубом контракты сроком на два года подписали защитники Алексей Трощинский (на фото) и Сергей Вышедкевич. Оба хорошо известны поклонникам бело-голубых по выступлениям за "Динамо".

Трощинский стал динамовцем еще летом 1994 года, перейдя из "Торпедо" (Усть-Каменогорск). А меньше чем через год завоевал вместе со своей новой командой золотые медали. В 1996 году он стал вице-чемпионом и обладателем Кубка МХЛ, в 1999 году его коллекция пополнилась еще одной серебряной медалью, а в прошлом - золотой, причем тогда Трощинский был капитаном команды. Проведя последний сезон в магнитогорском "Металлурге", он стал трехкратным чемпионом страны. Кроме того, в составе "Динамо" он трижды был финалистом Евролиги, а в форме "Металлурга" стал обладателем Суперкубка Европы. В составе сборной Казахстана Алексей — участник Олимпиады в Нагано и чемпионата мира-98 в группе "А". По итогам сезона 1999/2000 г. он награжден "Золотым шлемом" ПХЛ как один из двух лучших защитников сезона.

Вышедкевич - динамовский воспитанник. В основном составе родного клуба дебютировал весной 1994 года в ходе финальной серии Кубка МХЛ с "Ладой". Затем он, как и Трощинский, стал чемпионом и вице-чемпионом России, обладателем Кубка МХЛ. В 1996 году уехал в фарм-клуб "Нью-Джерси", но закрепиться в НХЛ ему так и не удалось. И вот после пятилетнего перерыва он снова в России.