Прошлая игра российской сборной в Белграде завершилась победой наших ребят. Одним из героев той встречи стал полузащитник Ролан Гусев, чей навес с фланга пришелся на голову Бесчастных. Можно надеяться, что и в предстоящем в субботу матче динамовец подтвердит свой класс.

— Во встрече российского чемпионата против "Ростсельмаша" вы показали едва ли не лучшую игру в чемпионате. Согласны с этим?

— Действительно, у меня многое получалось в том матче. К тому же быстрый гол придал мне силы. Я считаю, что все ребята полностью выложились на поле и показали хороший футбол. Это было важно, поскольку наши болельщики уже заждались побед. Тем не менее нам надо еще много работать и исправлять нынешнюю ситуацию. Мы находимся явно не на своем месте - "Динамо" заслуживает большего.

— Довольны, что наконец открыли свой голевой счет?

— Естественно. Невезение должно было когда-то закончиться. Обстучал все штанги и перекладины, а в ворота мяч никак не шел. Может, теперь дела наладятся.

— С каким настроением вы приехали на очередной сбор?

— Думаю, оно не отличается от того, с каким обычно приезжаю в "Бор". В то же время подсознательно думаю о том, что игра с Югославией для нас во многом ключевая. От ее исхода может зависеть судьба первого места в группе. Поэтому настраиваемся с полной ответственностью. Но дело даже не в том, что эта игра ключевая, а в подходе к работе. На все встречи национальной сборной настраиваюсь одинаково, будь то команда из карликового государства или чемпионы мира. Уверен, партнеры поступают так же.

— Если удастся победить, можно будет сказать, что дорога в Японию и Корею нам открыта?

— Это будет практически так. Но расслабляться нельзя ни в коем случае. Можно привести тысячу примеров, когда сделав, казалось бы, решающий шаг, команды оступались на более слабом сопернике. Во-первых, надо еще обыграть югославов, а во-вторых, радоваться путевке можно только тогда, когда оформим ее официально. А до этого еще далеко. В любом случае все мысли у меня сейчас только о предстоящей игре.

— Кстати, за время, прошедшее с первой встречи с югославами, в их команде произошли серьезные перестановки руководящего состава. Вы следили за этим?

— Конечно, слышал, что сборной теперь руководит триумвират тренеров, но меня это мало волнует. Какое нам дело, кто тренирует чужую сборную? Наше дело — выходить и играть.

— Обычно с новым тренером у команды бывает эмоциональный подъем. Не опасаетесь этого?

— Это все разговоры вне поля, о которых с началом матча все забудут. Можно сюда еще приплюсовать реваншистские настроения, с которыми югославы приедут в Москву, но подобным нас не запугаешь.

— Как чувствуете себя в физическом плане?

— Проблем нет, если потребуется, готов играть все девяносто минут. Сейчас самый разгар сезона, и чувствую, что как раз набираю оптимальную форму.