Российская молодежная сборная продолжает подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы 2002 года против сборной Югославии. С приходом на пост главного тренера Валерия Газзаева уже сейчас можно сказать, что дела у команды пошли в гору.

Чуть больше недели прошло с момента назначения на пост главного тренера молодежной сборной России Валерия Газзаева, а он уже основательно принялся выводить команду на более высокий уровень. Причем это касается не только проводимых им тренировок, но и организационных проблем. Так, например, заметно улучшилось питание на базе, а футболистам теперь не надо самим стирать форму. Как известно, в серьезном деле мелочей не бывает.

Тем временем вчера были проведены две очередные тренировки. На утреннем занятии футболистов ждала разминка, а затем игра в квадрат. Для совершенствования координации движений футболисты прыгали через небольшие барьеры. Завершилась тренировка двусторонней игрой (8 на 8) на полполя. Сказать, за какой состав играла "основа", а за какой резерв, невозможно, поскольку Газзаев разделил команды на две равные части.

Вечером занятие прошло в более интенсивном темпе и было посвящено "физике". В конце тренировки главный тренер отрабатывал с футболистами тактическую схему предстоящего матча.

Одним из тех, на кого возлагает свои надежды главный тренер, является Виталий Гришин. Именно Газзаев стал привлекать его из дубля "Динамо" в основной состав.

— Настроение перед встречей с югославами боевое, — рассказывает Гришин. — Все понимают значимость матча и хотят подготовиться к нему как можно лучше. Выходить на игру будем только с мыслью о победе, ведь даже ничья нас не устроит.

— Верите в то, что можно выиграть у всех оставшихся соперников?

— Да, ведь именно такая задача стоит перед нами. Более того, считаю россиян фаворитами в предстоящей игре. В случае успеха будем фаворитами во всей группе.

— Различаются ли тренировки у Газзаева в молодежной сборной от тех, что были в "Динамо"?

— Различия, конечно, есть. Ведь здесь к игрокам нужен другой подход. Игроки собираются за несколько дней до матча, и тренеру необходимо привести всех к общему знаменателю в сжатые сроки. В работе с клубом тренировочный процесс построен несколько иначе, ведь там спешить некуда.

— Чем запомнилась вам первая встреча с югославами?

— Второй тайм, в котором мы их начисто переиграли как в физическом плане, так и в тактическом. Я получил огромное удовольствие от игры нашей команды. Жаль, что досадная ошибка в конце не позволила нам добиться победы. В любом случае тот матч обнадежил нас.