Несмотря на то, что сборная Югославии еще не начала готовиться к отборочному матчу ЧМ-2002 против сборной России, ее тренерский триумвират в лице Савичевича, Бошкова и Вукотича частично определился со стартовым составом.

Главное изменение в команде касается атакующей линии, где ожидается появление Предрага Миятовича, не сумевшего найти общий язык с предыдущим главным тренером сборной Милованом Джоричем. Теперь форвард "Фиорентины" выражает желание прийти на помощь своей команде: "Я хорошо знаком с Савичевичем, с которым родился в одном городе. Несмотря на то, что он выступал за "Црвену Звезду", а я — за "Партизан", мы часто встречались в сборной и близко сошлись. Сейчас я не вижу преград для того, чтобы сыграть за сборную".

Скорее всего, стартовый состав югославской команды будет выглядеть следующим образом: С.Илич, Миркович, Джукич, Михайлович, Джорович, Лазетич, С.Илич, Югович, Друлович, Милошевич, Миятович. Югославы не теряют надежды поехать на чемпионат мира, но считают, что на данном этапе им нужно сосредоточиться на борьбе за второе место, сообщает из Белграда Иван Цветкович.