Заместитель генерального директора "ЦСКА-Холдинг" Андрей Ким пояснил, что планировавшееся в процессе объединения создание независимой структуры для управления единым хоккейным ЦСКА потерпело крах.

— Почему переговоры об объединении двух команд завершились неудачей?

— К сожалению, мы пока не достигли того уровня взаимопонимания и доверия друг к другу, который необходим для объединения, — говорит Андрей Ким. — Наша сторона подготовила и передала Гущину и Тихонову соответствующие документы. Они их рассматривали, но по определенным позициям проект объединения наших коллег из ООО ХК ЦСКА не устроил, а мы долгое время ждали ответа. Для того чтобы объяснить все подробности будущего соглашения, не хватит газетной площади, там множество схем, тонкостей. В принципе планировалось создание новой независимой структуры для управления единым клубом. Однако ни мы, ни клуб Гущина и Тихонова не договорились о сращивании активов двух организаций, передав часть своих акций друг другу.

Мы были очень близки к достижению согласия и к объединению. В январе та сторона сделала первый реальный шаг к этому, предоставив в наше распоряжение трех своих ведущих игроков, а заодно и ледовый Дворец ЦСКА для выступлений нашей команды в матчах Суперлиги. Однако нам не хватило малого… Удивительно, но почему-то нашим коллегам постоянно кажется, что мы пытаемся их обмануть и любыми путями забрать Дворец. Это не так! Заметьте, мы заинтересованы лишь в наличии для команды собственного льда для игр и тренировок, и это главное условие объединения.

Как только мы узнали, что в ХК ЦСКА ведется независимое комплектование клуба на будущий сезон, тут же мы были вынуждены принять решение о назначении на пост главного тренера нашего клуба Владимира Крутова и о формировании своей команды.

Сейчас, считаю, никаких неразрешимых противоречий для обеих сторон нет, и теоретически возобновление диалога возможно. Однако у нас собственное видение процесса объединения, и с ним необходимо считаться. Вместе с тем мы также уважаем позицию противоположной стороны. Мы понимаем, что существование двух команд идет во вред армейскому хоккею. Мне кажется, объединение все же состоится, и это лишь вопрос времени.

Вопрос о том, как наша команда будет жить в предстоящем сезоне, стоит на повестке дня совета директоров Холдинга (он должен был состояться во вторник вечером. - Г.Н.). Владимир Крутов в общих чертах представил бизнес-план развития клуба, и именно он будет рассматриваться на этом заседании.