Сборная России продолжает готовиться к отборочному матчу чемпионата мира 2002 года со сборной Югославии. Вчера утром у футболистов нашей национальной команды прошел разбор игры соперника, а во второй половине дня состоялась тренировка.

Погода наложила свой отпечаток на подготовку сборной России. В первой половине дня тренеры провели детальный разбор игры югославов, который продолжался 40 минут. "Не стал бы утверждать, что самой сильной линией нашего ближайшего соперника является нападение, — отметил защитник нашей команды Юрий Никифоров. - Хотя я и не принимал участия в первой встрече в Белграде, а смотрел матч только по телевизору, могу сказать, что Югославия укомплектована сильными футболистами, которых нельзя недооценивать".

После просмотра футболисты и весь руководящий штаб сборной России сфотографировались в форме национальной команды. Перед обедом игроки прошли медосмотр, во время которого врач сборной Зураб Орджоникидзе усердно следил, чтобы никто не прошел мимо кабинета стоматолога. Особенно доволен визитом сюда остался нападающий Владимир Бесчастных: "В России хорошо лечат зубы, пусть иногда и больно, но зато надежно. А вот в иностранных клиниках, хотя и без неприятных ощущений, но пломбы вылетают гораздо чаще. Я боли не боюсь, поэтому предпочитаю русских стоматологов".

После обеда и отдыха футболисты вышли на поле и Олег Романцев провел тренировку, в которой приняли участие все находящиеся на сборе игроки.

"Не хотелось бы, чтобы такая дождливая погода продержалась до субботы, — отметил Бесчастных. - Ребята рассказывали, что в "Лужниках" поле сейчас мягкое, легко впитывает влагу и раскисает. Если бы, наоборот, поле было твердым, то тогда дождь бы нам помог. Однако сейчас остается надеяться на свои силы. Уверен, сборная России в состоянии показать хороший футбол, ведь в строй вернулись футболисты, не принимавшие участия в белградской встрече, — Никифоров и Карпин. Безусловно, есть усиление и у югославов - это Миятович, которого я считаю самым опасным игроком соперника. Но наша команда настраивается только на победу, тем более что мы играем на своем поле при своих болельщиках".