... со сборной Югославии, которая состоится в субботу, 2 июня, в Москве на стадионе "Лужники", главный тренер национальной российской команды Олег Романцев, как и месяц назад, опять вызвал на сбор новичков. На этот раз ими стали нападающий ЦСКА Денис Попов, хорошо проявивший себя в матчах за свой клуб, а также полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Каряка.

Но если ситуация с Поповым ясна — сборной России необходимо усиление линии атаки и никаких препятствий для выступления за первую команду страны у армейского форварда нет, то с Карякой ситуация иная. Дело в том, что полузащитник самарского клуба имеет украинское гражданство, однако сам изъявляет желание защищать цвета России. На нынешний этап подготовки он приглашен для знакомства, и, даже если сумеет себя зарекомендовать с самой лучшей стороны, оформить российский паспорт до встречи с югославами ему не сумеют.

Впрочем, стоит отметить, что штаб нашей сборной стал обращать внимание на футболистов, выступающих в России. В настоящее время из 23 вызванных на сбор игроков 14 представляют внутреннее первенство. Двое, уже упоминавшийся Каряка и Дроздов (последний — из-за дисквалификации), не смогут выйти на поле против Югославии. Таким образом, возможно, получат шанс проявить себя вчерашние новички Даев и Игонин. Впрочем, это станет известно только через два дня — именно тогда и можно будет дать ответ на вопрос: какие игроки пользуются сейчас доверием Романцева?