Защитник сборной России Юрий Дроздов, надежно отыгравший в Белграде против Югославии, на сей раз будет вынужден наблюдать за ближайшей игрой своих партнеров с трибуны по причине дисквалификации.

— В сборную приехал с хорошим настроением, — рассказывает Дроздов. - Тренируюсь потихоньку и готовлюсь к встрече с Люксембургом. Жаль, что не смогу помочь партнерам на поле в ответственной встрече с югославами. Зато на трибуне вместе с болельщиками приложу все силы, чтобы ребята не остались без поддержки. Не исключено, что буду даже кричать.

— В последнее время вы не играли из-за травмы. Уже успели полностью восстановиться?

— Болевых ощущений не испытываю и тренируюсь в общей группе. Но пока собственную форму оцениваю примерно на 80 процентов. Как раз к матчу с Люксембургом сумею выйти на оптимальный уровень.

— Любопытно, что за восемь встреч с вашим участием сборная России ни разу не проиграла, причем пропустила лишь один гол в ничейном матче со сборной Украины. Говорит ли это о том, что вы стали залогом надежности нашей обороны?

— Не придаю этому значения, поскольку этого показателя добивалась вся команда, а не один Дроздов, ведь проигрывать никому не хочется. Рад лишь, что мы в тех встречах сыграли достойно. А вот игру с украинцами я могу назвать самой неудачной за все время моего пребывания в сборной России, потому что после нее мы потеряли все шансы попасть на чемпионат Европы.

— Возвращаясь к матчу в Белграде, скажите, сложно ли было выходить на поле после полученной травмы головы?

— В игре забываешь обо всем. Тем более я очень хотел помочь сборной в этой игре. Увы, доиграть матч до конца не удалось. Под занавес первого тайма в одном из единоборств я потянул заднюю поверхность бедра, что заставило меня отправиться досматривать матч со скамейки запасных.

— Позволит ли благоприятное турнирное положение сборной России играть с югославами раскованно?

— Полагаю, что матч предстоит очень напряженный, потому что для обоих соперников важно взять три очка. Ведь если нам удастся это сделать, то почти никаких преград к завоеванию путевки на чемпионат мира у нас в будущем не предвидится. Уверен, вся команда будет играть на победу, не держа в уме устраивающую нас ничью.