Либеро "Торпедо" Вячеслав Даев вызван в сборную второй раз подряд. Месяц назад в Белграде главный тренер сборной России Олег Романцев на поле его не выпустил, но Даев настроен работой на тренировках доказать свое право на место в составе на матч с Югославией.

— После первого вызова в сборную России надеялся, что накануне ответной встречи с югославами меня снова вызовут в национальную команду, — откровенен Вячеслав Даев. — Так и произошло. Впрочем, никакой договоренности с руководством сборной не было, но я полагал, на следующий сбор пригласят опять. Это было связано в первую очередь с удачным выступлением "Торпедо" в мае.

— После которого все чаще стали говорить о том, что помимо вас вызова в национальную команду достойны и ваши партнеры по клубу.

— Думаю, если учитывать уровень игры, который показывают сейчас Вязьмикин и Семшов, про которых и говорится в последнее время в прессе как о потенциальных кандидатах в сборную, то они, безусловно, могли бы пригодиться национальной команде. Но это мой взгляд, тренеры же первой сборной, возможно, считают иначе.

— На этот раз приезжать в "Бор" вам было уже легче, чем месяц тому назад?

— Конечно. С ребятами знаком, так что все в порядке. Чаще общаюсь с соседом по номеру Алексеем Игониным и с Андреем Федьковым, с которым раньше играл за калининградскую "Балтику".

— Как расцениваете на данный момент свои шансы на участие в матче с Югославией?

— Выводы о моей готовности тренеры сборной сделают на основании тренировок, которые проходят в "Бору". Но я понимаю, что в центре обороны, скорее всего, мне не придется сыграть, ведь сейчас приехал еще и Никифоров, отсутствовавший перед первым матчем с югославами. К тому же надо учитывать, что есть еще Онопко и Чугайнов. Не исключаю варианта, при котором мне доверят место крайнего защитника, во всяком случае, готов к такому повороту событий. Очень хочется показать себя с лучшей стороны.

— Поделитесь мнением о сборной Югославии.

— От соперника можно ждать любых сюрпризов. Самой сильной линией югославов является нападение, где выделяются нацеленностью на ворота Кежман и Милошевич, с игрой которого я познакомился по видеозаписи. Впрочем, остальные игроки сборной Югославии тоже заслуживают внимания.

— Следили ли вы за теми событиями, которые происходили в лагере соперника в последнее время?

— Естественно. Знаю, что у югославов сняли прежнего тренера и назначили новый руководящий штаб. Как это скажется на сопернике? Такие перестановки часто придают новый импульс. В сложившейся ситуации Югославии терять нечего. Если эта сборная не выиграет в Москве, то дорога на чемпионат мира окажется для них закрытой. Но, я считаю, шансы на победу у России все-таки выше.