Великолепная пятерка российских теннисистов в составе Евгения Кафельникова, Лины Красноруцкой, Надежды Петровой, Елены Бовиной и Марата Сафина, выйдя в 1/16 финала, продолжает на кортах "Ролан Гаррос" борьбу за главный трофей этого престижнейшего турнира.

В последний день второго круга замечательно выступили в Париже наши Елена Бовина и Надежда Петрова, обыгравшие своих более опытных соперниц. Причем 18-летняя Бовина, нанеся поражение Мартине Суче, еще и отомстила за поражение своей соотечественницы Анастасии Мыскиной, которая проиграла словачке в первом круге.

Одними из последних в четверг на корты французской столицы вышли россиянин Марат Сафин и испанец Алекс Калатрава, которым предстояло решить судьбу путевки в третий круг соревнования. До этой встречи Сафин и Калатрава встречались лишь однажды. В 1997 году на заре своей теннисной карьеры Марат на одном из турниров ITF обыграл испанца в трех сетах — 3:6, 6:3, 7:6. Мы вправе были рассчитывать на Марата, и 21-летний россиянин, выигравший в прошлом сезоне сеть турниров, включая Открытый чемпионат США, не подвел своих поклонников. Общий счет матча с испанцем - 6:3, 3:6, 6:3, 6:7 (4:7), 6:3. Следующий соперник Марата — Фабрис Санторо.

Зачехлить свою ракетку после матча с испанцем Гало Бланко вынужден был американец Пит Сампрас, который так и не оправился после труднейшего поединка с французом Давидом Кауффманном. Некогда непобедимый Сампрас испытывает сейчас не самые лучшие времена, к тому же грунтовые покрытия никогда не входили в число любимых у американца. Поэтому не случайно обладатель 13 титулов "Большого шлема" так ни разу и не сумел добиться здесь успеха.

А вот испанка Аранта Санчес-Викарио, напротив, трижды праздновала победу на Открытом чемпионате Франции (1989, 1994, 1998), что не помешало ей уступить во втором круге Эми Фрейзер из США. Любопытно, что именно с этой спортсменкой предстоит встретиться в следующем раунде нашей Надежде Петровой.