ФУТБОЛ

УКРАИНА ОБИЖЕНА НА КАРЯКУ

Руководство украинской команды "замахало кулаками после драки". Проиграв борьбу за техничного полузащитника Андрея Каряку, который принял решение выступать за сборную России, тренерский штаб представил дело так, будто они и не были заинтересованы в услугах этого талантливого парня.

"Я не думаю, что он может помочь команде. Да и брали мы Андрея для просмотра и изучения потенциальных возможностей. Сейчас Каряка в неплохой форме, но это не тот человек, который нам нужен, — так прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника самарских "Крыльев Советов" тренер сборной Украины Владимир Веремеев. — Нам непонятно отношение Каряки к сборной. Вызов в главную команду страны для него ничто. Ссылки на засекреченную болезнь тоже по-детски наивны".


ФУТБОЛ

СУДЬИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ

На состоявшемся вчера, 31 мая, очередном заседании Совета Профессиональной футбольной лиги были рассмотрены следующие вопросы.

Совет Лиги, поддержав решение совещания клубов высшего дивизиона, обратился в РФС с просьбой вывести арбитров С.Андреева, А.Бутенко, Г.Куличенкова, А.Тюмина и Н.Фролова из числа судей, обслуживающих матчи чемпионата, первенства и Кубка России в сезоне 2001 года.

Совет Лиги одобрил заключение "Договора о выплате денежного вознаграждения футбольными клубами высшего дивизиона" футбольным судьям и предложил клубам первого дивизиона провести совещание по вопросам улучшения организации соревнований, в том числе судейства.

Совет Лиги утвердил переименование ФК "Локомотив" (Санкт-Петербург) в ФК "Локомотив-Зенит-2" (Санкт-Петербург), сообщает ЦОС ПФЛ.


ХОККЕЙ

НОВОКУЗНЕЦК РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ

Руководство новокузнецкого "Металлурга" официально объявило фамилии хоккеистов, с которыми клуб намерен подписать контракты. Все они отправились на сбор в Белоруссию.

Вот полный список команды, начавшей подготовку к новому сезону: вратари Сергей Шабанов, Евгений Еграшин (прошлый сезон провел в "Дизелисте", Пенза), защитники Дмитрий Дубровский ("Витязь"), Дмитрий Пархоменко ("Северсталь"), Сергей Ясаков ("Амур"), Алексей Коледаев, Евгений Пупков, Артем Аргоков, Евгений Лемешевский, Владимир Бурков, Сергей Еркович, нападающие Игорь Николаев ("Амур"), Владимир Кречин ("Мечел"), Владислав Брызгалов ("Витязь"), Роман Горев ("Мотор", Заволжье), Ярослав Люзенков, Роман Костромин, Константин Кузьмичев, (все — "Сибирь" ), Сергей Кутявин ("Динамо-Энергия"), Денис Тюрин, Сергей Жеребцов, Сергей Москалев, Игорь Дякив, Павел Десятков, Алексей Булатов, Станислав Пиневский, Владислав Клочков, Евгений Курилин, Сергей Вереникин, Николай Курочкин, Алексей Красавин, Алексей Алексеев. Не исключено, что уже по ходу белорусского сбора к команде присоединятся еще несколько хоккеистов, фамилии которых пока держатся в тайне. Официально покинули команду Вадим Тарасов (ушел в "Монреаль"), Александр Агневщиков ("Салават Юлаев"), Евгений Лапин ("Динамо"). Сергей Шаламай с клубом пока не определился. Неясно также, где начнет следующий сезон Роман Кухтинов, имеющий приглашение из уфимского "Салавата Юлаева". Возможно, что он вернется в Новокузнецк. Не решен также вопрос с переходом Артема Чернова в омский "Авангард": руководство "Металлурга" настаивает на возвращении хоккеиста. Точку в этом деле поставит, скорее всего, арбитражный комитет ПХЛ в начале июня.