21-летний форвард сборной Югославии и голландского клуба ПСВ Матея Кежман является главной надеждой югославской сборной. Именно от лучшего снайпера голландского первенства следует ожидать угроз российской команде в предстоящем в субботу отборочном матче.

— Мы в состоянии взять три очка в Москве. Более того, мы уверены, что добьемся в России победы, — заявил Кежман после одной из тренировок югославской сборной. - Вы сами могли все видеть во время матча в Белграде. Футболисты в сборной России не самого высокого класса. Однако фортуна в тот вечер благоволила сопернику. Мы просто обязаны были по игре выигрывать тот матч.

— Это поражение не будет давить психологически на игроков сборной Югославии в субботу?

— Совершенно нет. Мы уверены в своих силах. К тому же с той игры прошло уже больше месяца и много воды утекло. К сожалению, негативно повлияла на подготовку сборной к этому матчу нездоровая обстановка в футбольной федерации Югославии. Верите или нет, но когда мой друг по голландскому ПСВ Юрий Никифоров поинтересовался у меня, какие изменения произошли в нашем футболе и какие последствия это может иметь, я не нашелся, что ответить, потому что сам до сих пор не знаю до конца всех подробностей.

— На чем основана ваша уверенность в победе сборной Югославии над Россией?

— Отличная атмосфера в сборной после стольких конфликтов и прекрасная организация. Это две главные составляющие нашего вероятного успеха в предстоящей игре.

— Вы являетесь одним из самых молодых в команде. Как чувствуете себя в сборной?

— Мой случай уникальный. В первом же матче на чемпионате Европы — удаление. У меня было огромное желание заявить о себе в полный голос с первой игры. Но затем отсутствие забитых голов очень начало нервировать, что не позволяло проявить себя. Сейчас я стал намного спокойнее и надеюсь огорчить вратаря сборной России. Хотя если я и не забью, но команда одержит победу, я буду не против.