ГРУППА В. 1-Й ТУР

Бразилия - Камерун - 2:0 (0:0)

Голы: Вашингтон, 52 - 1:0, Карлос Мигел, 56 - 2:0.

Бразилия: Дида, Зе Мария, Лусио (Касапа, 75). Эдмилсон, Лео, Леомар, Вампета (Фабио Рошембак, 46), Рамон, Андерсон, Вагнер (Карлос Мигел, 46), Вашингтон.

Камерун: Алиум, Воме, Сонг, Калла, Ньянка, Жереми, Альнуджи (Эпаль, 75), Фоэ, Олембе, Это'О, Мбома (Жоб, 77).

Касима. 10 500 зрителей.

Первый тайм вратари обеих команд провели, как посторонние наблюдатели: если мяч и попадал им в руки, то только после бесхитростных навесов и безопасных ударов. Незначительное преимущество было на стороне камерунцев, которые создали два опасных момента у ворот Диды. В первом случае Олембе послал мяч выше ворот, а во втором Леомар помешал нанести удар Патрику Мбома.

Неудовлетворенный действиями своих подопечных, главный тренер сборной Бразилии Эмерсон Леао внес изменения в тактическую схему, выпустив на поле Фабио Рошембака и Карлоса Мигела, вызванного в сборную в последний момент вместо Зе Роберто. "Тетракампеоны" взвинтили темп. На 52-й минуте Вашингтон, получив мяч от Андерсона, ушел от двух защитников и поразил ворота Алиума. На этом бразильцы не успокоились и четыре минуты спустя организовали второй гол: Вашингтон сделал опасный навес в штрафную площадь соперника, Алиум отбил мяч на Рамона, который переадресовал его Карлосу Мигелу, и тот уже завершил атаку точным ударом. В оставшееся время сборная Бразилии только однажды была близка к тому, чтобы увеличить счет, а камерунцы, перебарщивавшие с дриблингом и передерживавшие мяч, и вовсе не имели ни одной возможности распечатать ворота Диды.

Япония - Канада - 3:0 (0:0)

Голы: Оно, 57 - 1:0, Нисидзава, 57 - 2:0, Морисима, 87 - 3:0.

Ниигата. 39 000 зрителей.

Как и бразильцы, японцы прибавили после перерыва, своей игрой доказав, что участь аутсайдера будет уготована сборной Канады. Лучшим футболистом матча стал полузащитник Синджи Оно, который открыл счет великолепным ударом со штрафного, а также сделал голевую передачу Морисиме.