Гонщик "Феррари" Рубенс Баррикелло, закончивший "Гран-при Монако" на втором месте, выразил свое сочувствие Мики Хаккинену из команды "Макларен", который из-за многочисленных технических неполадок в этом сезоне сумел добыть очки лишь на двух этапах: "Мика принадлежит к тем гонщикам, кто достоин гораздо большего, нежели те четыре очка, одиноко стоящие напротив его фамилии. Когда он выбывал из гонки, то, естественно, тем самым помогал Скудерии, но мы не хотим побеждать такой ценой".

Эдриан Ньюи может перейти из "Макларена" в "Ягуар". Ньюи давно находится в дружеских отношениях с Бобом Рахалом - в свое время они вместе работали в серии КАРТ, а сейчас как раз подошло время продлевать контракт с "серебряными стрелами". Между тем поговаривают, что "Ягуар" предложил дизайнеру пятилетний контракт, оценивающийся в 17 миллионов фунтов стерлингов.

Австриец Александр Вурц, работающий в этом году в качестве тест-пилота "Макларена", может подписать на следующий сезон контракт с командой "Джордан". Бывший гонщик "Бенеттона" никогда не скрывал своего желания вновь оказаться за рулем боевого болида, и возможно в скором времени эти мечты станут реальностью. Напомним, что ранее босс "Бенеттона" Флавио Бриаторе не раз заявлял, что в следующем сезоне хотел бы видеть в своей конюшне Ярно Трулли, выступающего сейчас за "Джордан". Поэтому нет ничего удивительного в том, что Эдди Джордан начал внимательно присматриваться к Вурцу.

Второй этап чемпионата России по кольцевым автогонкам должен был состояться в Москве 2-3 июня, но из-за неготовности трассы эту гонку перенесли первоначально в Тверь. В конце прошлой недели состоялось заседание Комитета кольцевых гонок, на котором должен был окончательно решен вопрос о проведении этапа на "Тверском кольце". Приглашенные гонщики говорили, что никакой трассы в этом городе по существу нет, но семью голосами "за" решено было гонку все-таки провести.

Гарри Маккой, выступающий в чемпионате мира "Мото Гран-при" в классе 500 куб.см., не сможет принять участия в ближайшем итальянском этапе, который пройдет в Мюджелло в эти выходные. Хотя операция на травмированном запястье прошла для Маккоя успешно, гипс был снят только в минувшую пятницу, и пока что его рука еще не обрела прежнюю силу. Пилот "Ямахи" выйдет на старт только в Барселоне. Эта гонка состоится двумя неделями позже.

По слухам, пилот команды "Прост" Жан Алези собирается покинуть "Формулу-1" в конце этого сезона. В планах француза продолжение гоночной карьеры в других сериях.

"Хонда" намерена разорвать контракт с одной из двух команд, которым она поставляет свои двигатели. Будет это "Джордан" или "БАР", должно стать известно после "Гран-при Канады".