"Филадельфия" одержала третью победу в финальной серии с "Милуоки". Преимущества в одно очко оказалось достаточно, чтобы выйти вперед. Лучшим в составе победителей был защитник Эрик Сноу, чья фамилия переводится как Снег.

Плей-офф. Восточная конференция. Финал.

Филадельфия-76 - Милуоки Бакс - 89:88 (21:29, 21:22, 28:19, 19:18).

Счет серии 3:2 в пользу "Филадельфии". Следующий матч 1 июня в Милуоки.

Филадельфия: Т.Хилл (8), Дж.Джонс (8), Мутомбо (21+13 подборов), Айверсон (15), Э.МакКи (15) - с.п. Сноу (18), МакКаллох (4), Белл, Оллие.

Милуоки: С.Уильямс, Г.Робинсон (22), И.Джонсон (6), Эллен (20), Кэсселл (18) - с.п. Т.Томас (15), Кэффи (4), Хантер (3), Хэм.

Филадельфия. "Ферст Юнион Сентер". 21 087 зрителей.

Накануне матча в Филадельфии страсти накалились до предела. Тренер "Милуоки" Джордж Карл заявил, что команды преисполняются ненависти и "игроки готовы искусать друг друга". В свою очередь Эллен Айверсон, который и без того мучается с травмой копчика, жаловался на разбитый рот и выбитые зубы.

Однако на площадке никто не кусался, хотя борьба велась нешуточная. Остался на скамейке будущий герой матча Эрик Сноу, у которого травмирована лодыжка. Зато с первых минут играл Айверсон. И играл он, прямо скажем, неважно. У "Сиксерз" только Дикембе Мутомбо действовал безупречно. "Олени" были куда точнее. Отрыв все рос и рос. Минус восемь после первой четверти, во второй преимущество гостей возросло вдвое. В какой-то момент "Бакс" посчитали, что победа от них никуда не денется, и позволили себе расслабиться. И к большому перерыву разрыв в счете снова сократился. Заслуг Айверсона в этом мало - он умудрился смазать 9 бросков подряд. Зато вышел травмированный Сноу, и не просто вышел, а предстал во всем блеске. "Меня все отговаривали играть - жена, друзья. Но я не мог остаться в стороне и вышел на площадку". Сноу раздавал прекрасные передачи, точно бросал по кольцу, и во многом благодаря ему "Оленям" не удалось умчаться вперед.

Зато после большого перерыва "Семьдесят шестые" принялись усиленными темпами наверстывать упущенное. Хорош был Мутомбо, полностью переигравший Ирвина Джонсона, разыгрались МакКи и Джонс. В какой-то момент "Бакс" дрогнули, что выразилось в многочисленных промахах и потерях. И перед заключительной четвертью табло "Ферст Юнион" высветило 70:70.

Но особенно напряженной оказалась концовка четвертого периода. 3 минуты 58 секунд до конца основного времени. Хилл реализовал два штрафных, а МакКи поразил кольцо со средней дистанции - 85:82. Но и "Олени" выстрелили дуплетом - два точных попадания, и "Бакс" снова впереди. И тут свое слово сказал Эрик Сноу, принесший четыре очка "Филадельфии". Его команда могла развить свое преимущество, реализуй МакКи два штрафных. Всю игру бросал точно, а в самый решающий момент - оба раза мимо. Гости сократили счет до минимума - 89:88 и приступили к осаде щита "Семьдесят шестых". Гленн Робинсон - мимо. Рэй Эллен - снова неточно. Больше возможностей "Филадельфия" не предоставила, и "Милуоки" был вынужден покинуть площадку побежденным. Тем не менее гости не считают, что уступили по игре. "Им ("Филадельфии") просто повезло. Мы играли лучше и, если бы не провал в третьей четверти, могли бы уехать с победой", - считает Сэм Кэсселл. В лагере победителей нет особого ликования, все прекрасно понимают, что предстоит сложнейший матч, а может, и матчи для того, чтобы впервые с 1983 года попасть в Главный финал. Все единодушно отмечают игру Эрика Сноу, главного героя матча. "Это была его игра, - заявил Эарон МакКи, - если б не Эрик, не видать бы нам победы".