Вчера руководство олимпийского комплекса "Лужники" завершило подготовку футбольного отборочного матча чемпионата мира-2002, в котором сборная России померится силами с одним из фаворитов 1-й группы — национальной командой Югославии.

По подсчетам, на вчерашний день из 71 тысячи билетов было продано около 48 тысяч. Несмотря на солидный разброс цен (от 60 до 600 рублей), любителей футбола с каждым днем у касс становилось все больше. Учитывая, что основная масса болельщиков приобретает заветные квитки перед самым началом встречи, можно ожидать аншлага. До сих пор остались билеты на центральные трибуны, стоимость которых составляет 200, 250 и 300 рублей. Сегодня кассы начнут работать с 10 часов утра, поэтому у всех, кто желает попасть на предстоящий матч, еще есть возможность это сделать.

Известно, что уже удовлетворены все коллективные заявки как с российской, так и с югославской стороны. Любопытно, что на сей раз никто из далеких городов нашей страны не приедет. Основная часть заявок пришла из Подмосковья. Что касается болельщиков соперника, то они займут на стадионе целый сектор, который насчитывает полторы тысячи зрителей, то есть максимальное число мест, отведенное югославским любителям футбола.

На подходе к "Лужникам" будут действовать четыре кордона милиции, проходя через которые болельщики подвергнутся досмотру. Как сообщили нам в отделе маркетинга и сервиса "Лужников", это обычная практика, применяющаяся на матчах высокого ранга, к которым также относятся встречи Лиги чемпионов. В остальном никаких проблем организаторы не испытывают, надеясь, что, несмотря на возможные осадки, праздник футбола соберет полный стадион.