502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1494519003527

Профессиональный спорт полон странных суеверий и забавных личных ритуалов. Например, бейсболисты перед матчем кладут биту в свою постель, теннисисты избегают желтого цвета в одежде, а футболисты играют в бутсах, в которых был забит гол, пока те совсем не развалятся. «Зажигают» и звезды спорта: баскетболист Карл Мэлоун разговаривал с мячом перед штрафными бросками, тренер «Челси» Жозе Моуриньо носил «счастливое» пальто даже в теплую погоду, а биатлонистка Ольга Пылева на все чемпионаты возила с собой плюшевого поросенка.

Бородат как хоккеист

Свои приметы есть в любой спортивной дисциплине, но, пожалуй, самые суеверные спортсмены – это хоккеисты. Чего стоит, например, их традиция перед началом матча постучать клюшкой по щиткам вратаря, особо не интересуясь мнением последнего. О странных привычках знаменитых игроков и тренеров также известно немало. Например, Уэйн Гретцки посыпал клюшку детской присыпкой, тренер «Детройта» Скотти Боумен не менял галстук во время победной серии команды, а Жослен Тибо поливает голову водой ровно за шесть с половиной минут до начала матча.

Наконец, самое известное суеверие – вы обращали внимание на заросшие физиономии победителей хоккейных чемпионатов? Это не мода, а еще одна примета – так называемая play-off-beard – хоккеисты перестают бриться с момента выхода команды в плэй-офф до победы или поражения. Кстати, поверья, связанные с «бородой на удачу», существуют и в других видах спорта. И только ковбоям, выступающим на американском родео, народная молва предписывает являться на скачки с идеально выбритыми, гладкими щеками.

Суровые, но чувствительные

Неумолимая статистика подсказывает, что отказ от бритья – не просто уступка капризной спортивной фортуне, которая предпочитает бородатых мужчин. По данным исследования косметической марки NIVEA MEN, 67% мужчин в Европе и 75% в России отмечают, что ежедневное бритье вызывает у них раздражение, зуд и покраснение кожи. Ничего удивительного – во время бритья мужчина делает около 200 движений бритвы, травмируя верхний слой кожи. Влажное бритье повышает чувствительность кожи у 79% мужчин и у 21% среди тех, кто использует электробритву.

Раздражение кожи во время бритья – проблема обладателей чувствительной кожи, каковых среди нас немало. Как удалось выяснить NIVEA MEN, такая кожа у 58% мужчин. Если вам знакомы шелушение, зуд, чувство жжения и покраснение кожи, вы относитесь к их числу.

Парадоксально, но факт – являясь сильным полом, мужчины больше подвержены проблеме гиперчувствительности кожи. Причина в том, что мужская кожа имеет более низкое, чем у женской, значение рН – повышенную кислотность – и потому более восприимчива к раздражению.

Бережный уход

Впрочем, чувствительная кожа – не повод отказаться от бритья и принять образ хоккеиста-чемпиона или отважного полярника, тем более что борода или щетина идет далеко не каждому. Используйте для ухода за лицом специальные средства, разработанные для чувствительной кожи. Просто читайте этикетки: агрессивные вещества (спирт, салициловая кислота) вам противопоказаны, поскольку могут вызвать еще большее раздражение, в то время как успокаивающие (ромашка, алоэ вера, витамин Е) весьма полезны.

Эти полезные ингредиенты содержатся в линии для чувствительной кожи от NIVEA MEN, в которую входит Гель для умывания, Пена и Гель для бритья, Лосьон и Бальзам после бритья. Исследование эффективности этих продуктов, в котором приняли участие несколько сотен мужчин, показало, что постоянное использование средств на 77% помогает улучшить состояние кожи и уменьшить неприятные проявления чувствительности. Линия средств NIVEA MEN для чувствительной кожи одобрена дерматологами.

Достижения современной косметологии легко решают проблему чувствительности кожи. А суеверным хоккеистам вообще не следовало бы жаловаться на проблемы с бритьем, ведь NIVEA MEN поддерживает именно этот вид спорта! Марка выступает партнером Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России, а также постоянным партнером Чемпионата мира по хоккею с 2006 года.