Вчера в 13.20 по московскому времени молодежная сборная Югославии прибыла в Москву для проведения отборочного матча чемпионата Европы с российской командой. В свою очередь подопечные Валерия Газзаева провели последнюю тренировку на своей базе в подмосковном Новогорске.

Главный тренер югославской сборной Никола Ракоевич привез в российскую столицу 19 человек, причем в последний момент наставник был вынужден сделать непредвиденные замены в составе. На одной из последних тренировок травму получил голкипер Влада Аврамов, защищавший ворота югославов в первом матче с российскими сверстниками. Вместо него в срочном порядке были вызваны два других вратаря, один из которых, Радивоевич, выступает во второй лиге. Кроме того, не приехали в Москву два полузащитника — Вучичевич и Ненад Брнович, также получившие повреждения. Однако тренер не стал искать им замену, ограничившись теми футболистами, которые были у него в наличии. "Что можно сказать по поводу предстоящего матча? Если я скажу, что мы едем за поражением, меня сочтут за ненормального. Конечно, мы приехали выигрывать. Хотя гарантировать победу я не могу", — отметил Никола Ракоевич ( на фото) по приезде в Москву.

— Что больше всего волнует вас в преддверии предстоящей встречи?

— В средней линии у нас выпали два ведущих игрока, а потому нам тяжело будет противостоять в центре поля российской сборной, которая как раз и славится игрой полузащитников.

Вот кто вошел в окончательный список сборной Югославии. Вратари: Зоран Васкович ("Раднички", Н), Лазич ("Напредак"), Радивоевич ("Раднички" Б); защитники: Марьян Маркович ("Црвена Звезда"), Дарко Дунич ("Спартак" С), Бранислав Карич, Ненад Джорджевич (оба — "Обилич"), Драган Радославлевич ("Сартид"), Милорад Попович (ОФК), Милан Мартинович ("Овьедо", Испания), Милан Дудич ("Чукарички"), Никола Йолович ("Земун"); полузащитники: Игор Стоякович ("Чукарички"), Бранко Бошкович ("Црвена Звезда"), Йован Маркоски ("Младост"); нападающие: Ивица Илиев ("Партизан"), Боян Брнович ("Зета"), Андрия Делибашич ("Партизан"), Никола Пикезич ("Будучност").

Вчера молодежная сборная России провела на базе в подмосковном Новогорске последний день подготовки к сегодняшнему матчу с югославскими сверстниками. В предыгровой разминке, которая продолжалась примерно час, "молодежка" уделила внимание отработке различных комбинаций, а также ударам по воротам. Все футболисты тренировались в общей группе. Но в середине занятия полузащитник "Алании" Джамбулат Баззаев покинул поле из-за небольшой травмы. Его появление в сегодняшнем матче под вопросом.


Ориентировочные составы

Югославия: Лазич — Маркович, Дудич, Мартинович, Попович — Джорджевич, Бошкович, Делибашич, Бошкович — Б. Брнович, Илиев.

Россия: Мандрыкин — Евсиков, Бугаков, Рогочий — Кусов, Измайлов, Рамазанов, Аршавин, В. Гришин — Павлюченко, Гогниев.