Сегодня в 15.00 на стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова молодежная сборная России (до 21 года) проведет отборочный матч чемпионата Европы с югославскими сверстниками. Эта встреча станет первой официальной игрой для нового тренера "молодежки" Валерия Газзаева, который недавно сменил прежнего наставника Валерия Гладилина.

Перед предстоящей игрой российская команда с пятью очками после четырех встреч занимает предпоследнее место в группе 1. Для того чтобы не потерять шансы на продолжение борьбы за право участия в финальной стадии чемпионата Европы, сборная России обязательно должна обыгрывать югославов. До сих пор же в актив нашей "молодежке" можно было занести только победу над аутсайдером Люксембургом, причем даже в том матче россияне сумели провести в ворота соперника всего два мяча, в целом показав невыразительный футбол.

Надо полагать, Газзаеву удастся изменить игровой почерк молодежной сборной, ведь "Алания" и "Динамо", которые ранее возглавлял этот тренер, отличались как раз ярко выраженными атакующими действиями, радующими болельщиков и приносящими удовлетворение самим футболистам. Впрочем, времени у нового наставника для подготовки к сегодняшней встрече было мало. Плюсом в нынешней ситуации является то, что наибольшее представительство в команде имеют динамовцы (Габулов, Быстров, В.Гришин и Гогниев). И хотя этот клуб нельзя назвать базовым для "молодежки", тем не менее трое из перечисленных являются сейчас лидерами сборной.

Накануне встречи с Югославией сложно давать прогнозы, все-таки в нынешнем отборочном цикле молодежная сборная больше разочаровывает, чем радует. Однако, учитывая особенности русского характера, можно предположить, что наша команда на этот раз сумеет добиться победы.

А вот повлияет ли пришествие нового главного тренера на решение основной задачи, стоящей перед "молодежкой", — это действительно тайна, пока покрытая мраком.