В прошлом матче с Югославией ошибка нашего голкипера не позволила добиться победы сборной России. На этот раз Вениамин Мандрыкин сделает все, чтобы оставить свои ворота нераспечатанными. Это должно помочь нашим одержать столь необходимую победу.

— Можно ли назвать матч с югославской молодежной сборной ключевым для нашей команды?

— На данный момент он таковым и является. Нам необходимо побеждать во всех оставшихся играх, а значит, от каждого следующего матча будет многое зависеть. Нельзя терять ни одного очка, если мы хотим попасть в финальный турнир чемпионата Европы. А мы этого очень хотим.

— Набрать 100% очков в оставшихся встречах непросто. Это не оказывает на вас морального давления?

— Нет, давления не испытываем. Состояние команды позволяет надеяться на благополучный результат. Плюс последняя игра в Белграде, особенно второй тайм, вселила оптимизм.

— Почему не удавалось так играть раньше?

— В какой-то мере удавалось, только хромала реализация. Если вспомнить матч со словенцами, то счет вместо 0:0 мог быть разгромным. Если бы мы забили хоть что-то, глядишь, и раскрепостились бы.

— Почему же не удалось выиграть в Белграде, ведь вы показали хорошую игру?

— Две ошибки перечеркнули надежды на благополучный исход. В первом случае соперник пробил штрафной без свистка арбитра, к чему мы были не готовы, а затем допустил ошибку я, не дотянувшись до мяча после навеса с фланга. Даже после этого в оставшееся время мы могли забить еще. Постараюсь в ближайшем матче исправиться и помочь нашим одержать победу. Уж забить-то наши нападающие обязательно должны.

— Приход Газзаева сказался на команде?

— С первых же тренировок он начал прививать нам дух победителей. Заставляет нас поверить в себя. Считаю Газзаева фанатом своего дела. Каждому игроку он пытается подсказать, как сделать лучше в той или иной ситуации. Так что приход такого опытного и квалифицированного специалиста должен положительно сказаться на результатах нашей команды.

— Лично вы обрадовались этому, ведь именно Газзаев впервые доверил вам место в воротах еще в "Алании"?

— Да, мне будет интересно работать с ним, но опять-таки как с грамотным тренером, желающим повысить уровень игры каждого футболиста в своей команде.

— На первый сбор Газзаев пригласил динамовского вратаря Габулова. Как вы это восприняли?

— Хорошо. Два сильных вратаря команде не помешают (улыбается). Вообще, знаю Габулова как хорошего человека и талантливого голкипера. Уверен, он попал в сборную не случайно.

— Какие перспективы у команды? На что можно рассчитывать с нынешним составом?

— Состав достаточно сильный, и задача стоит перед нами занять место, позволяющее попасть в финальный турнир. Жаль, что мы растеряли много очков на старте.

— Если вдруг ничья, сильно огорчитесь?

— Огорчусь, но не упаду духом. Пока остаются теоретические шансы, надо играть до последнего.

— Вечером на основную команду в "Лужники" пойдете?

— Да, после своего матча мы всей командой отправляемся смотреть старших коллег. Будем отчаянно болеть за них, так же, как делали это в Белграде.