Лина Красноруцкая и Евгений Кафельников в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции уверенно обыграли своих соперников и попали в восьмерку лучших.

Успех подопечной Ларисы Савченко-Нейланд тем более значим, что Лина в двух партиях — 6:2, 6:4 — сумела одолеть Сильвию Фарину, стоящую в рейтинге ВТА на 40 позиций выше, чем наша теннисистка. Следующий поединок Красноруцкая проведет с бельгийкой Джастин Хенин, которой несколько дней назад исполнилось 19 лет. Хенин, посеянная на "Ролан Гаррос" под 14-м номером, считается одной из самых талантливых и перспективных теннисисток мира. Совсем недавно на турнире в Берлине бельгийка выбила из сетки американку Венус Уильямс.

Евгению Кафельникову, разделавшемуся в 1/8 финала в четырех сетах с испанцем Томми Робредо — 6:3, 6:4, 1:6, 6:4, в следующем раунде также достался нелегкий соперник. Олимпийскому чемпиону предстоит встреча с первым номером "Ролан Гаррос" бразильцем Густаво Куэртеном. Интерес к матчу Кафельников — Куэртен подогревается не только тем, что впервые в нынешнем турнире должны схлестнуться два победителя Открытого чемпионата Франции. Невероятно, но именно бразилец на этой же стадии "Ролан Гаррос" дважды, в 1997-м и 2000 годах, останавливал нашего спортсмена.