Сборная Югославии сумела сравнять счет во встрече с российской национальной командой благодаря одному из своих самых опытных футболистов — нападающему Предрагу Миятовичу. Сам форвард в беседе с нашим корреспондентом отметил, что считает этот гол одним из важнейших в своей карьере.

— Этот матч был очень тяжелым. И нам, и России были нужны очки, так что ничьей могут быть удовлетворены обе команды, — отметил Предраг Миятович. — Считаю, по количеству созданных опасных моментов у ворот соперника на поле было полное равенство. Однако мы все же атаковали острее, но, к сожалению, забили лишь однажды.

— Согласны, что в забитом вами голе очень большой процент везения?

— Возможно, но за свою карьеру я часто заставлял капитулировать вратарей в похожих ситуациях. Нападающий должен быть всегда готов повторным ударом послать мяч, отскочивший от голкипера соперника. На мой взгляд, не важно, красивым или нет смотрится гол с трибуны, ведь свою ценность от этого он не теряет. К тому же, возможно, именно он окажется спасительным для нашей команды и вернет ее в число соискателей путевок на чемпионат мира. Поэтому вполне могу отнести его к одному из самых важнейших забитых мною за сборную.

— Трудно ли вам было играть, если против югославской сборной был настроен весь стадион?

— К такой обстановке всем игрокам нашей сборной не привыкать. Атмосфера очень много значит для футболистов, пожалуй, даже не важно, за нас болельщики или против. Но ваша публика очень хорошо понимает игру, и я не раз слышал аплодисменты в адрес нашей команды.

— Соответствует ли игра, показываемая сборной России, первому месту в отборочной группе?

— Я считаю, что россияне провели с нами свой лучший матч в нынешнем отборочном цикле. Уверен, ваша команда и дальше будет прогрессировать и в итоге займет первое место в группе, ну а на втором, вне сомнений, будет Югославия.

— Вы полагаете, что югославской сборной действительно под силу одержать победы в оставшихся матчах?

— Несомненно. Хотя у нашей сборной сейчас много проблем и они, к сожалению, выносятся на страницы прессы, чего, на мой взгляд, делать не стоит, мы настраивается на стопроцентный результат в оставшихся играх. Иначе я бы не был уверен в том, что нам по силам обойти Швейцарию и Словениию, занять второе место в группе и через стыковые матчи попасть на чемпионат мира. И кто знает, может, в Японии и Корее наши команды встретятся вновь.