Голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, как ни старался, не сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Спустя полчаса после стартового свистка арбитра в матче с Югославией он отвел угрозу после удара Милошевича, но отразить повторный выпад в исполнении Миятовича не сумел.

— Отбить мяч после удара Милошевича за пределы поля мне было сложно, — делится своими впечатлениями Нигматуллин, — потому что, прыгнув, я выносил мяч с ленточки ворот. Вообще, предугадать траекторию удара головой сложнее, чем после удара ногой. В эпизоде, когда Михайлович бил штрафной, мне пришлось несладко. Думал, что мяч летит мимо, а он резко завернул и попал в крестовину. Я еще раз убедился, что Синиша — уникальный футболист. Штрафные и угловые в его исполнении — это нечто. Очень рад, что не играю с ним в одном чемпионате.

— Когда-нибудь Михайлович вам забивал?

— Мне приходилось четыре раза выходить против него на поле. К счастью, пропускать от него не приходилось, но хлопот он мне доставил достаточно. Он подает угловые так, что я даже не успеваю ничего сделать, кроме как подставить кулаки. Милошевич тоже не подарок, но все же Михайлович самый неприятный для меня футболист.

— Сборная Югославии прибавила по сравнению с матчем в Белграде?

— По-моему, югославы сыграли более дисциплинированно, хотя в целом обе команды показали высокий уровень игры. Полное удовлетворение получаешь только от победы, но если брать в расчет турнирную стратегию, то мы выступили достойно. Судьба путевки на чемпионат мира зависит от нас. Конечно, в Белграде у меня было больше работы, но такого нервного напряжения, как в Москве, не испытывал уже давно.

— Какой момент встречи был самым сложным для нашей сборной?

— Концовка матча доставила немало неприятных минут. Югославские футболисты нас прижали к своим воротам. Тот же Кежман обострил игру своими опасными прострелами.

— После важной игры с югославами вам будет сложнее настроиться на матч с Люксембургом?

— Надеюсь, мы проявим профессионализм и не расслабимся. Надо не жалеть себя, а продолжать работать, чтобы не допустить осечки.

— Заполненные трибуны помогли сборной России?

— Я ожидал, что нас придет поддержать много болельщиков. Хотел бы сказать им через вашу газету огромное спасибо. Приятно, что зрители возвращаются на трибуны. Дай Бог, чтобы они продолжали верить в нашу команду.