По окончании матча сборной России во всемирной электронной "паутине" продолжались бурные обсуждения его итогов. Поливальщиков грязью, мнящих себя большими специалистами в футболе и не знающих его изнутри, как всегда, оказалось больше, чем людей довольных. Впрочем, значительная доля критики имеет право на жизнь. Приводим часть наиболее распространенных мнений о прошедшей встрече.

Balloon: Когда в сторону ворот бьет Ковтун, вратари бессильны. Теперь об этом знает не только Станислав Черчесов.

Vikt: Назвать гол Ковтуна неберущимся можно с большим трудом, просто вратарь прошляпил момент удара, передача, навес, прострел, срезка или удар — это было сказать сложно.

Борман Л.А: Приятно было видеть практически полностью заполненные трибуны Лужников. Эх, еще бы победа была. Но не все так плохо в датском королевстве. Надо учитывать, что югославам победа была нужна больше. Обидно, конечно, что игроки нашей сборной не использовали моменты. Особенно когда во втором тайме, после скидки головой Онопко, Чугайнов бил практически в упор. Как вратарь югов успел ногу выставить, ума не приложу.

Аrsenic: Без дерзких новичков красивых побед не будет. Сборную Франции в Париже одолели благодаря появлению в соcтаве Панова. В команде сейчас собраны не те люди. Исключение — вратарь и игроки "Сельты". Ставка на футбольных импотентов...

Savio Spb: Господа! Не все так грустно! Знакомый зенитчик смотрел матч и возмущался, что в сборной нет Недорезова и Катульского. Зачем возмущался? Несмотря на злополучную ошибку на линии ворот, разве плох был Чугайнов? Разве не классно сыграл Мостовой или Хохлов? Разве не настырен Бесчастных? Господа, за первый тайм я аплодирую сборной России. Мы играли в тот футбол, с которым будем далеко не последними и даже более того - не статистами на чемпионате мира. Я считаю, что ОИР был чуть не прав с заменами. На смену Бесту был нужен или Федьков, или Попов - форварды более габаритные, нежели Бузникин, способные затерзать любую атаку. Ну и спасибо крестовине наших ворот после штрафного Михайловича - наконец-то и ворота нам удружили.

Ерема: Вообще-то играли во втором тайме вдесятером. Так как Титов был где-то, но не на поле. На мой взгляд, Романцев затянул с заменой, а вместо Бузникина нужно было выпускать Попова, а Титова заменять Семаком. Это придало бы темп атакам, поскольку когда Хохлов и Семак на поле, вместе у них интересные вещи получаются. А Попов хорошо мог бы потоптать уставшую защиту югов.

Темплар: Вчера мне было стыдно за мою сборную. Играть на ничью дома — это позор. Гол Ковтуна - чистое везение. Мы были недостойны выигрывать этот матч. В этой команде можно смотреть только на двух-трех игроков (в первую очередь на Нигматуллина). Что творил Онопко, уму непостижимо. С Чугайновым придумали гол. Я, конечно, хочу, чтобы наши играли на ЧМ. Ну что мы туда, позориться поедем?

Stas: Слава богу, хоть не проиграли, хотя были близки к этому как никогда. Грустно как-то. Ну, попадем в Корею или Японию, а дальше?

S.dima: Матч, конечно, супер. Особенно понравилось удивленное лицо Ковтуна после того, как мяч, отскочив от его ноги, попал в ворота! Защита у нас просто отсутствует. Так, как играл Онопко, я играю каждый вторник, но вот в сборную меня почему-то не приглашают! Что хотел сделать Бесчастных, выйдя практически один на один с вратарем, для меня так и осталось тайной?

Fuf : Спартаковский футбол — тупиковая ветвь, так в Европе уже не играют. Насчет 23 матчей без поражений — это шутка. Если не брать в расчет поражения в товарищеских встречах, ничья с Украиной и есть поражение.

Kanonir: Ну что сказать? Первое — смотрим на результат. И что мы видим? Ничья 1:1… совсем неплохо. Далее смотрим. А ведь играли с югославами… серьезный соперник, значит, тоже неплохо… дальше смотрим состав югов… боже мой - Михайлович, Кежман, Миятович и другие, какие звезды! Значит, действительно, соперник хороший… На этом положительное заканчивается.

Темплар: У нас не было шансов выиграть матч... Мало того, у нас не было шансов даже забить гол! Единственная возможность — это свободный, который мы так бездарно запороли. И все! Надо что-то менять, а если точнее — это "что-то" называется полсостава сборной.

Pilgrim: Игра не впечатлила. Если в центре поля и в обороне худо-бедно игру держим, но нападению нулевое. В обоих матчах с югославами счет должен был бы быть с одним нулем (с нашей стороны). Что там Бест забил — очень хорошо, но все-таки и с долей везения, что сегодня "банка Юрца" — из серии подарков кипера. Особенно впечатлило окрашивание трибун во время гимна в цвета российского флага.

Доктор Жу: Это не "Торпедо" играет в "спартаковский" футбол, это ОИР сыграл в торпедовский футбол сезона-99. Забили шальной гол, такой же пропустили и не без доли везения "отскочили" на нужный результат. Хотя, конечно, тяжело играть почти весь матч вдесятером, Бест был явно лишним на поле и только мешал. Его лицо постоянно выражало вселенские страдания, было видно, что он просто не готов.