После напряженного матча главный тренер российской молодежной сборной Валерий Газзаев не выглядел довольным, потому как много сил и эмоций оставил у кромки поля. Тем не менее сдержанный оптимизм относительно будущего команды в его словах чувствовался.

— Каждый футболист понимал, что эта встреча ответственная, — рассказывает главный тренер Валерий Газзаев. - Я благодарен своим игрокам, сделавшим все для победы. Не набери мы три очка, можно было прекращать борьбу в групповом турнире. Большую благодарность хочу выразить болельщикам. Они нам очень помогли.

— Что еще можете отметить в игре команды кроме настроя?

— Очень грамотно команда сыграла в тактическом плане. Мы не позволили сопернику создать у наших ворот опасные моменты, за исключением двух эпизодов в концовке. Спасибо Мандрыкину, который великолепно себя проявил. В остальном защита справилась со своими обязанностями. Что касается атаки, то у нас было достаточно много голевых моментов, особенно в первом тайме у Гогниева и Пименова. Может быть, ответственность за результат помешала действовать при завершающем ударе хладнокровнее. Вы видели, игроки старались не рисковать, опять-таки это связано с риском пропустить.

— Можно ли после этой игры кого-то порекомендовать для главной сборной?

— Попов уже привлекается в эту команду. У главной команды есть главный тренер, который решает, кому там выступать.

— Может ли эта команда еще прогрессировать?

— Для подготовки к матчу у нас была всего неделя, тем не менее тактический рисунок уже проглядывался. Надеюсь, в следующих матчах, когда поправятся травмированные игроки, мы сможем усилить игру.

— Что изменилось в команде с вашим приходом?

— Изменения коснулись и тактического рисунка, и психологического состояния, и игроков, и тренировочного процесса, и некоторых деталей организационного характера.

— С чем связана замена Гогниева?

— Не реализовав несколько голевых моментов, он потерял уверенность и стал выпадать из игры. Плюс последствия старой травмы еще дают о себе знать.

— Согласны, что заменивший его Павлюченко не усилил атаку?

— Да, он сыграл ниже своих возможностей, но на уверенно игравшей команде это практически не сказалось.

— Могут ли перед матчем с Люксембургом в составе сборной появиться новые имена?

— А нам некого пока вызывать. В этой игре несколько человек получили сильные ушибы — главное, чтобы они не выпали из состава.

— С трибуны показалось, что достаточно частые свистки арбитра сбивали команду с ритма?

— Согласен. Но в целом никаких претензий к арбитрам у меня нет.

— На последних минутах вы практически не садились на скамеечку. Сильно волновались?

— Да, ответственность за результат была просто огромной. В конце было много стандартных положений, а югославы исполняют их очень здорово. Эта была самая большая опасность для нас, но высокорослые защитники сняли практически все мячи. Если помните, в Белграде оба гола в наши ворота были забиты как раз после стандартов.

— Можно сказать, что россияне теперь фавориты своей группы?

— Нет, мы сделали только маленький шаг. Считаю, у России, Югославии, Швейцарии и Словении примерно равные шансы. Все команды набрали по восемь очков, только у швейцарцев игра в запасе. Сказать, кто является фаворитом, можно будет только перед последним туром.