ШИННИК - АРСЕНАЛ - 2:1

Всего 30 минут успел провести в игре с "Арсеналом" молодой форвард "Шинника" Евгений Лосев, но и этого ему хватило, чтобы стать героем матча. На поле Евгений вышел, заменив лучшего бомбардира первого дивизиона Игоря Гаврилина. Два гола Лосева принесли "Шиннику" победу, а самому Евгению - звание лучшего игрока встречи.

— В каждом матче мне хочется выходить на поле и забивать. Другое дело — получится ли? На этот раз настраивался как обычно: ждал своего часа, — говорит Евгений Лосев. — Неважно, кто забивает, я или другой игрок. Ведь такое желание есть у всех. Я предчувствовал, что сумею поразить ворота соперника.

— А на хет-трик рассчитывали?

— Ну что вы! Главное, два гола забил и команда победила.

— Какой из этих голов больше запомнился и был для вас наиболее важным?

— Для меня, конечно, первый гол был более важен. Это все-таки первый гол за "Шинник". Я до самого конца не верил, что мяч окажется в воротах. Там было очень много случайного, и удача мне сопутствовала.

— Но удар был очень хорош. Головой, через группу игроков, по высокой дуге, под самую перекладину. Такой мяч только вратарю доставать, а он, как нарочно, поскользнулся в тот момент.

— Сначала он пытался отразить удар Дмитрия Хомухи со штрафного. Это я видел. Вратарь бросился за мячом, но не достал и оказался на земле, а мяч отскочил от перекладины. Наверное, вратарь просто не успел встать. А вот как он там поскользнулся, я не видел, следил за мячом.

— Второй гол уже был результатом ваших собственных действий, не так ли?

— Да, там у меня уверенность была полная и время было прицелиться. Бил в тот угол ворот, где вратарь не мог достать мяч. Не скажу, что попал именно в ту точку, куда метил, но голкипер мяч не достал.

— Есть удовлетворение от игры?

— Больше всего рад тому, что мы выиграли, потому что очки нам сейчас очень нужны. Нужно было побеждать, тем более после неудачной игры в Тольятти.

— Как на вас сказывается конкуренция в команде за место в основе?

— У команды одна общая цель. Для этого неважно, кто выйдет на поле, а кто на замену. Никаких трений между нами из-за этого нет. Главное, выполнять задачу, то есть побеждать.