ХИМКИ — КУБАНЬ — 2:1

Игра между подмосковными "Химками"

и краснодарской "Кубанью" вызвала огромный интерес не только у болельщиков Химок, но и у известных футбольных деятелей.

Рискну предположить, что такого наплыва известных российскому футбольному миру людей скромный стадион "Новатор" в Химках не видел ни разу. Центральную встречу тура почтили своим присутствием президент ПФЛ Николай Толстых, а также известные тренеры Анатолий Бышовец, Валерий Овчинников, Арсен Найденов и другие. На стадионе были замечены и известные футболисты: "болгары" Константин Головской и Владислав Радимов и динамовец Денис Клюев. Все они приехали посмотреть на бывших одноклубников по "Динамо". Кстати, в составах обеих команд их набралось 11 человек.

Ответный гол в ворота "Химок" был создан как раз экс-динамовской связкой Аюпов — Терехин.

— На тренировках мы несколько раз отрабатывали стандартные положения, в том числе и угловые удары, — рассказывает Аюпов. - Совершая подачу слева, я уже знал, что Олег должен набегать на ближнюю штангу. В итоге так и получилось — Терехин точно пробил головой.

— Почему не удалось добиться победы?

— "Химки" настроились на нашу команду и хорошо провели всю игру. У нас было достаточно моментов даже после счета 0:2, однако удалось забить всего лишь один гол.

Проведший почти весь матч на ногах главный тренер "Химок" Алексей Петрушин очень радовался победе своей команды. Однако претензии к своим футболистам у него все же были.

— Мне понравилось, как команда провела первый тайм. Защитники играли строго, цепко, практически не давая сопернику возможность развернуться. Обидно, что забили всего один гол, могли это сделать гораздо больше. Во втором тайме ребята немного отошли назад, пытаясь сохранить счет, и мне это не понравилось — надо было продолжать играть в том же ключе. Хорошо, что смогли реализовать одну контратаку. Тем не менее считаю, второй тайм мы провели хуже. А вот "Кубань" мне понравилась.

Заслуживает внимания эпизод, произошедший в середине второго тайма. Неизвестно откуда взявшийся болельщик хозяев перескочил через ограждение и выбежал на поле с явным намерением ударить, а может быть, нанести травму хорошо игравшему вратарю гостей Тучинскому. Однако голкипер не растерялся и сумел дать достойный отпор, повалив хулигана на газон. Тут же подоспели милиционеры, поймавшие подростка. Стоит сказать, что досталось ему от служителей правопорядка по полной программе.