КРИСТАЛЛ — УРАЛАН — 0:3

Матч в Смоленске между "Кристаллом" и "Ураланом" обещал быть напряженным и остросюжетным. Однако предположить, что счет станет 3:0 в пользу гостей, не мог даже самый ярый недоброжелатель "Кристалла".

В чем причина поражения смолян? Давайте выслушаем самых компетентных на момент встречи двух команд-лидеров людей - Анатолия Коваля, старшего тренера "Уралана", руководившего командой в отсутствие Сергея Павлова, находившегося в штабе сборной России в подмосковном Бору, и Курбана Бердыева, главного тренера "Кристалла".

— Мы шли ва-банк: позади треть первенства, 11 туров, а "Уралан" до сих пор не занял первой позиции в таблице. В Калмыкии этого не могут понять, ведь не выполняется президентский указ по выходу "Уралана" в элиту, — говорит Анатолий Коваль.

Способствовало настрою на победу и то, что "Кристалл" находится в числе лидеров, а это лучший раздражитель для такой команды, как "Уралан". Важно и то, что наши звезды (большинство мастеров из состава элистинцев ранее играли в высшем дивизионе. — Прим. автора) спустились на землю и начали понимать, что в первой российской лиге футбол прогрессирует и здесь проходных матчей, особенно в первом круге, нет. Что касается игровой установки, то я рад, что она была реализована. Мы сделали акцент на действия крайних хавов, которые в предыдущих встречах недорабатывали. За счет этого расширился фронт атаки. В свою очередь наставник смолян Курбан Бердыев отметил:

— На судьбу матча оказал влияние не забитый при счете 0:1 нашим Коваленко пенальти. Однако, если быть объективным, счет — по игре, поскольку преимущество "Уралана", особенно в первом тайме, определялось его лучшим движением, мобильностью, нацеленностью на ворота. Во втором тайме, как это ни странно, нам было легче действовать: при счете 0:2 терять уже нечего, мы пошли в атаку, получили территориальное преимущество, нас поддерживали трибуны. Однако пропустили на контрвыпаде "Уралана" третий гол.