КРУИФФА ПРОЧАТ В ПРЕЕМНИКИ ФЕРГЮСОНУ

Несмотря на то, что Алекс Фергюсон будет тренировать "Манчестер Юнайтед" еще как минимум в течение одного сезона, поиск его преемника на этом посту идет полным ходом. Со своими рекомендациями выступил бывший футболист "МЮ" Эрик Кантона, предложивший кандидатуру Йохана Круиффа.

По мнению Кантона, "Круифф обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы возглавить клуб и сделать его лучшим в мире". Сам же француз, чьего возвращения в любом качестве с нетерпением ждут болельщики "Манчестер Юнайтед", отклонил предложение Фергюсона возглавить молодежную команду. Кантона не соблазнился даже тем, что Фергюсон был готов предоставить ему полную свободу действий сроком на три месяца, и заявил, что тренерская карьера пока его не прельщает.


МАРАДОНА ВОЗЬМЕТ ИНТЕРВЬЮ У КАСТРО И ШУМАХЕРА

Диего Марадона, формально исполняющий обязанности координатора тренерского штаба аргентинского клуба "Альмагро", решил использовать перерыв в чемпионате Аргентины для поездки на Кубу. На острове Свободы он должен выступить в роли тележурналиста и взять интервью у кубинского лидера Фиделя Кастро.

Знаменитый аргентинец является большим другом Фиделя, поэтому разрешение на съемки, которые пройдут в Гаване, было получено без проблем. Интервью в рамках передачи под названием "Большие репортажи" увидят абоненты одного из аргентинских кабельных телеканалов. Из Гаваны Марадона должен отправиться в Германию, где его собеседником станет пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер. В качестве импресарио Марадоны выступает его агент Гильермо Коппола, и, по словам последнего, уже существует предварительная договоренность с Рикки Мартином и Шакилом О'Нилом, чтобы они выступили в программе Марадоны.


"МАРСЕЛЮ" УГРОЖАЕТ ВЫЛЕТ ВО ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

В конце прошлой недели президент Французской футбольной лиги Жерар Бургуэн объявил о том, что клубы "Марсель" и "Тулуза" могут покинуть первый дивизион по финансовым причинам.

Поводом для такого решения послужило заключение комитета лиги по вопросам финансового контроля, в котором говорится, что эти клубы не смогли предоставить гарантий выполнения всех требований Регламента соревнований. Так, по подсчетам экспертов, долги "Марселя" составляют 35 миллионов долларов. Однако оба клуба уже подали апелляцию, и теперь у них есть две недели, чтобы убедить лигу в несправедливости этого решения. Напомним, что в 1994 году "Марсель" уже пережил подобную ситуацию, когда был переведен волевым решением лиги во второй дивизион. "Тулуза" же, которая по итогам первенства покинула первый дивизион, вполне может начать следующий сезон и в третьем. В случае окончательного принятия решения о переводе "Марселя" и "Тулузы" в низший класс место в первом дивизионе сохранит за собой "Сент-Этьен", финишировавший 16-м в чемпионате.


НА МЕСТО КУПЕРА ПРИДЕТ БЕНИТЕС

Наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера "Валенсии" после ухода Эктора Купера в миланский "Интер" является Рафаэль Бенитес, возглавляющий сейчас "Тенерифе". Административный совет "Валенсии" уже объявил о своем желании видеть этого специалиста во главе команды.

Руководство испанского клуба уже провело переговоры с Бенитесом и заручилось его предварительным согласием. В случае же отказа Бенитеса существенно возрастают шансы Хуанде Рамоса, занимающего должность главного тренера "Райо Вальекано". Рамос, чей контракт с мадридским клубом истекает этим летом, пока еще не определился с местом, где будет продолжать свою карьеру. До этого на смену Куперу прочили его соотечественников, Карлоса Бьянки из "Бока Хуниорс" и безработного Даниэля Пассареллу.


У СМЕРТИНА МОГУТ ПОМЕНЯТЬСЯ ПАРТНЕРЫ

Главный тренер английского клуба "Блэкберн", который завоевал право играть на будущий сезон в премьер-лиге, Грэм Сунесс намерен приобрести за 3 миллиона фунтов (4,2 миллиона долларов) защитника французского "Бордо" Жерома Боннисселя, одноклубника Алексея Смертина.

Однако за талантливым 28-летним игроком ведет охоту также руководство другого английского клуба - "Тоттенхэм". Вырученную от продажи Боннисселя сумму "Бордо" планирует вернуть в клуб Биксана Лизаразю, ставшего в составе немецкой "Баварии" победителем Лиги чемпионов. Ранее Сунесс хотел приобрести игрока "Эвертона" Майкла Болла, но понял, что не сможет заплатить требуемых денег, и обратил свой взор на француза.