БЛЭЙК РОБИНСОНУ ЮБИЛЕЙ НЕ ИСПОРТИЛ

В субботу хоккеисты "Нью-Джерси", думается, просто обязаны были добиться победы, ведь в этот день их главному тренеру Ларри Робинсону исполнилось 50 лет. И они смогли преподнести ему самый лучший подарок, который только и можно было бы придумать.

Интересно, что на предыгровой раскатке защитник "Колорадо" Роб Блэйк пошутил, сказав Робинсону, который в свое время был его партнером и наставником в "Лос-Анджелесе", что его клуб выиграет вечером у "Дэвилз" со счетом 5:0. "С днем рождения, Ларри! - сказал Роб. - Я постараюсь все сделать для того, чтобы преподнести тебе "подарок" в виде поражения".

Действительно, Блэйк приложил для этого максимум усилий, открыв счет на 4-й минуте матча, и провел он на льду наибольшее количество времени среди игроков обеих команд. Но такой "подарок" ему все же не удалось сделать Робинсону, "Эвеланш" уступил 2:3.

Напомним, что Ларри отыграл в НХЛ 20 сезонов и в составе "Монреаля" 6 раз завоевывал Кубок Стэнли. Еще два канадец, включенный в Зал хоккейной славы, добавил себе в "Нью-Джерси" уже не в качестве хоккеиста - в 1995 году как ассистент наставника Жака Лемэра и в 2000-м как главного тренера команды.


УЛАНОВ СЛИШКОМ ДОРОГ?

Как стало известно, руководство "Эдмонтона" вряд ли предложит новый контракт защитнику Игорю Уланову, который 1 июля станет незарегистрированным свободным агентом. Причина банальна - отсутствие денег.

Хотя окончательного решения по этому поводу не принято, но все может определиться на днях на встрече генерального менеджера Кевина Лоу со своим штабом, на которой будет обсуждаться политика действий на предстоящем драфте, который состоится 23-24 июня в Санрайзе. Но уже сейчас есть прогнозы, что 31-летнему россиянину придется, видимо, сменить место работы.

А ведь Уланов провел ныне свой самый лучший сезон за 10 лет карьеры в НХЛ, в 67 матчах набрав 23 (3+20) очка, установив свой личный рекорд по очкам и передачам и повторив по заброшенным шайбам. Он перешел в "Ойлерз" из "Монреаля" в марте предыдущего сезона и зарабатывал 1,1 миллиона долларов в год. Но эта сумма никак не вписывается ныне в бюджет "Нефтяников", составляющий всего лишь 30 миллионов долларов.

Кроме того, Игорь набрал 15 положительных баллов по системе "плюс/минус" и финишировал четвертым во всей лиге по блокированным броскам (162). Словом, он выступил так, как многие и не ожидали. Он проводил много времени на ледовой площадке, несмотря на несколько травм, и был одним из лидеров "Эдмонтона" в раздевалке. Но, увы, денег на него в команде, судя по всему, нет.