В шестом матче финальной серии на Востоке "Милуоки" обыграл "Филадельфию". Для выявления победителя Восточной конференции потребуется седьмой матч.

Противостояние двух сильнейших команд Востока все больше начинает напоминать войну. Накануне матча в Милуоки лидер "Оленей" Рэй Эллен выступил с разоблачением руководства НБА. По мнению Эллена, существует заговор против его клуба. "Они хотят видеть финал "Лэйкерз" - "Филадельфия". Потому и стараются затянуть туда правдами и неправдами мнимого больного Айверсона и его команду. Наш клуб, с их точки зрения, менее привлекателен. Но мы выйдем в Главный финал вопреки их стараниям".

К чести Рэя, он умеет не только делать громогласные заявления, но и великолепно играть в баскетбол. В пятницу он выдал блистательный матч. Уже в первой четверти Эллен бросил на алтарь победы 25 очков. Особенно удавались Рэю "трешки". В отчетном матче 9 дальних бросков защитника "Бакс" достигли цели, что является рекордом плей-офф. "Я сам поражаюсь своей точности", - заявил Эллен.

В двух первых четвертях "Олени" смяли "Семьдесят шестых" и ушли на большой перерыв с перевесом в 33 очка. Но гости не собирались сдаваться прежде времени. Разыгрался Эллен Айверсон, и огромное преимущество "Оленей" стало улетучиваться, как разлитый бензин. "Пожалуй, никто другой не умеет так разбазаривать добытое тяжелым трудом преимущество, как мы. Сначала взрываемся, а потом ложимся спать", - сказал тренер "Милуоки" Джордж Карл. В начале заключительного периода Айверсон играючи набрал 19 очков и некогда громадный разрыв сократился до 9 очков. И все-таки "Олени" сумели довести встречу до победы. Два дальних броска - и настроение у "Сиксерз" несколько ухудшилось. Да и силы потихоньку стали оставлять пенсильванцев. 110:100 - и второй финалист, по совместительству чемпион Восточной конференции, определится в седьмом матче. В этой игре "Милуоки" придется обойтись без тяжелого нападающего Скотта Уильямса. В последней четверти Уильямс двинул локтем Айверсона в плечо так, что тот отлетел на пару метров и упал на паркет. Это нарушение было истолковано как грубый умышленный фол. После матча Айверсон по-прежнему жаловался на плохое самочувствие и грубость соперника. "Это тот случай, когда и 46 очков не в радость. Но я верю, что сумеем победить и выйдем в финал".


ПЛЕЙ-ОФФ. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. ФИНАЛ

Милуоки Бакс - Филадельфия-76 -110:100 (25:15, 35:16, 20:23, 30:46).

Счет серии 3:3. Следующий матч - 3 июня в Филадельфии.

Милуоки: С.Уильямс (12), Г.Робинсон (22), И.Джонсон (8+12 подборов), Эллен (41), Кэсселл (6) - с.п. Т.Томас (13), Хантер (8), Кэффи, Элстон, Хэм.

Филадельфия: Т.Хилл (9), Дж.Джонс (6), Мутомбо (10+14 подборов), Айверсон (46), Э.МакКи (12) - с.п. Белл (8), Буфорд (5), МакКаллох (4), Сноу, Оллие, Гайгер.

Милуоки. "Брэдли Сентер". 18 717 зрителей.