Нападающий сборной России Владимир Бесчастных в матче с югославами, как всегда, очень старался, но повторить свой белградский подвиг, когда он сумел забить победный гол, Владимиру не удалось.

— Всегда есть неудовлетворенность, когда не выигрываешь, — делится своими впечатлениями Бесчастных. - Хотя считаю, что игра у нас получилась. Югославы выглядели сильнее, чем в Белграде, но мы были готовы к этому. Особенно бросилась в глаза добротная физическая готовность соперников. Если в прошлом матче мы в концовке перебегали югославов, то в московской встрече, наоборот, уже соперник на последних минутах владел инициативой. Считаю, что нам просто повезло, когда после удара Михайловича мяч попал в штангу. Это был бы просто ужас, если бы мяч попал в ворота. Не думаю, что сборная Югославии заслуживала больше трех очков.

— Согласны, что и в психологическом плане соперник прибавил?

— Безусловно. Они показали себя другой командой, которая способна бороться до последней минуты. Кроме того, возвращение Миятовича и Милошевича заметно усилило югославскую сборную. Оба форварда сыграли очень полезно, а гол одного из них говорит сам за себя.

— Чего не хватило вам, чтобы реализовать выход один на один перед вашей заменой?

— В том эпизоде просто не разобрался грамотно в ситуации. Я думал, что Егор забежит справа и мне удастся вывести его на ударную позицию, а он забежал с другой стороны. Когда остановился, защитники соперника уже успели вернуться и мне не удалось найти нужное продолжение атаки.

— В воротах сборной Югославии на сей раз стоял другой вратарь, который часто выходил из ворот. Не хотелось его перебросить и наказать за нерасторопность?

— Я хотел так сделать перед заменой, но потерял время, и Радакович уже вернулся в "раму". Если бы мы играли на контратаках, у России было бы больше шансов оставить вратаря в дураках, но наша атакующая тактика не позволяла этого сделать. Грамотная оборона оппонентов часто ставила нас в тупик, когда мы доходили до их штрафной, а дальше ничего сделать не удавалось.

— Стало ли для вас неожиданностью, что югославы быстро отыгрались?

— Прежде всего для меня это стало разочарованием. Хотя мы прекрасно понимали, что наш соперник очень опасен.

— Как футболисты сборной России оценили итог матча в раздевалке?

— Отборочный турнир на этом матче не завершается, и нам необходимо и дальше зарабатывать очки, тем более что наше положение по отношению к конкурентам предпочтительнее. Будем стараться и дальше выигрывать, чтобы скорее выйти в финальную часть чемпионата мира. Конечно, мы играли на победу и не держали мыслей в голове о ничьей, но раз так получилось, горевать не стоит, потому что такой результат тоже нам на руку.

— Можно ли ожидать от матча с Люксембургом большого количества голов со стороны сборной России?

— Сложно ответить на этот вопрос. Все же люксембуржцы тоже не совсем слабый соперник. В их составе играют способные футболисты. Все будет зависеть от того, сумеем ли мы забить быстрый гол. В ином случае, возможно, придется столкнуться с изнурительной борьбой до самого финального свистка.

— Сборная России уже по разу сыграла со всеми соперниками. Кого бы вам хотелось видеть вместе с Россией на чемпионате мира?

— Об этом я не думаю. Для нас сейчас главное — занять первое место, а кто второе займет, не наши проблемы. Мне понравились Словения и Югославия в московских встречах.