После матча со сборной Югославии футболисты российской команды пребывали в расстроенных чувствах из-за того, что не была одержана победа. Защитник испанского "Овьедо" Виктор Онопко, как и полагается капитану сборной, дал подробный анализ игре сборной и своим действиям.

— Игра была интересная. По сути, ни к кому нет претензий по самоотдаче, — отметил Онопко. - Была проделана огромная работа. Да, не получилось выиграть в этой встрече, ведь наши мысли были только о победе. Во многом из-за того, что не получилось провести второй мяч, нам не удалось взять в этой игре три очка. Ситуация в точности такая же, как и в матче со Словенией, когда мы также забили первыми и пропустили ответный мяч быстро.

-Не следовало бы после забитого гола сыграть от обороны?

— Сейчас тяжело сразу после игры анализировать. Надо посмотреть, подумать в спокойной обстановке.

— Неудовлетворение от результата испытываете?

— Мы имели преимущество на протяжении всей встречи. К тому же мы играли дома при огромной поддержке болельщиков, за что им большое спасибо. Поэтому очевидно, что мы не можем быть довольными исходом игры.

— Почему в конце матча преимуществом завладели югославы и были более близки к тому, чтобы забить победный мяч?

— Да, у югославов было несколько неплохих моментов. Очень опасными оказались стандарты в исполнении югославских игроков. Повторилось то же, что и в первом тайме. На какой-то отрезок наша сборная потеряла контроль над игрой, последовал необъяснимый провал. Это было минут пять-семь. В это время нашей целью было сыграть попроще, хотя, может быть, стоило похитрее действовать в эти минуты.

— Установка перед матчем была - не фолить перед своими воротами, чтобы избежать опасных ударов Михайловича?

— Мы еще перед белградской встречей анализировали в сборной, как бьет штрафные удары Михайлович. И задача, естественно, ставилась — сыграть поаккуратнее перед своими воротами. Другое дело, не всегда это получалось.

— Не обидно, что гол в наши ворота стал во многом не заслугой югославов, а ошибкой нашей защиты?

— Обидно — не то слово. Но я приучил себя спокойнее относиться к подобным вещам. Сейчас уже время думать о следующей игре. Посыпать постоянно пеплом голову — лучше от этого не будет. Надо с холодной головой проанализировать ошибки и настраиваться на Люксембург. Будет очень важная встреча.

— Судя по результатам, сборная России лучше играет в гостях, нежели дома. Чем это объясняется?

— Может быть, тем, что поля за границей лучше. Я не хочу делать скидку на это, но одной из причин это назвать можно.

— Вы часто действовали во встрече с югославами против опасного форварда Милошевича. Как вы считаете, удалось вам справиться с ним?

— В принципе нейтрализовать я его сумел. Но вот в эпизоде с ответным голом, когда он пробил головой, после чего Миятович добил мяч в ворота, он переиграл меня тактически. Он дернулся вперед, и я инстинктивно сделал подобное движение. В это время пошла подача. Если бы я не дернулся, он бы побежал вперед и сыграл на опережение. То есть я оказался в такой ситуации, когда я был один в штрафной, и нападающий находился в более предпочтительном положении. Он действует, как он думает, а мне необходимо думать и за себя, и за него. Без помощи партнеров в таких эпизодах сыграть очень сложно. Ну и, конечно, опыт и мастерство Милошевича в этом моменте сказались.

— Во втором тайме вы не дали ему развернуться.

— Лишнее тому подтверждение, что это футбол. Ошибки были и остаются всегда. Надо отметить еще, что защитникам пришлось очень сложно, так как мы большую часть времени атаковали и надо было быть очень внимательным при контратаках.

— В предстоящем в среду матче с Люксембургом вас ждет плотная оборона противника. Хватит сил на ее взламывание?

— У нас есть опыт игры с такими соперниками, а потому будем готовиться и думать только о победе.