Полузащитник владикавказской "Алании" Алан Кусов впервые вышел на поле в форме молодежной сборной страны, но успел за 10 минут забить гол, блестяще дебютировав в новом для себя коллективе.

— Считаю, что соперника мы переиграли полностью, — говорит Кусов, - причем во всех компонентах игры. Сборная России на протяжении всего матча мощно прессинговала югославов по просьбе Валерия Газзаева, что не могло не вылиться в успешный итоговый результат.

— Сложно ли было противостоять оппонентам?

— В целом югославская "молодежка" ничем нас не удивила, хотя эта команда способна попортить нервы кому угодно. Странно, но соперник так и не смог за весь матч создать что-нибудь путное у наших ворот, уповая на дальние забросы своих форвардов, которых уверенно нейтрализовала наша оборона во главе с Романовым.

— Вспомните, как забивали мяч в ворота команды Югославии.

— Получился обычный розыгрыш углового. Измайлов подал с левого фланга на ближнюю штангу, где Гогниев переправил мяч чуть дальше, и мне удалось удачно замкнуть передачу партнера ударом головой в дальний угол.

— Сильно удивились забитому мячу?

— Нет. В мои обязанности входило постоянно при розыгрыше стандартных положений прибегать в штрафную площадь соперника на помощь партнерам.

— Оцените собственную игру.

— Действовал на среднем уровне, хотя мог проявить себя и лучше. Иногда упускал своего оппонента, что могло вылиться в серьезные неприятности. Теперь буду работать еще больше, чтобы не повторять таких ошибок.

— Ожидали выйти в основном составе?

— Когда направлялся в Новогорск, всякие мысли посещали. Признаться, с трудом верил, что окажусь в числе первых одиннадцати, но надеялся услышать свою фамилию на предматчевой установке. По-другому и быть не могло. Зачем же ехать в сборную, если нет желания играть? Но по мере приближения к матчу, судя по тренировкам, я чувствовал, что вероятность моего появления в "основе" велика.

— Известно ли что-нибудь вам о сборной Люксембурга, с которой придется встретиться завтра?

— Соперник мне неизвестен, но это не значит, что мы отнесемся к нему с прохладцей. Я вообще в сборной по сути новичок, потому что до игры с югославами вызывался лишь раз в прошлом году перед товарищеской встречей со сборной Франции и то не играл. В связи с этим давать оценку другим командам нашей группы не могу.

— Можно ли после победы над главным конкурентом говорить, что сборная России приблизилась к решению поставленной задачи?

— Сейчас в сборную пришел новый тренер, который всем известен своим максимализмом. Поэтому, кроме самых высоких целей, у него нет ориентиров. Следовательно, все футболисты нашей команды предпримут все возможное, чтобы не подвести Валерия Георгиевича.