Неудачно начав сезон, торпедовцы показали в мае блестящую игру, одержав четыре победы подряд. Это позволило им вновь оказаться в числе претендентов на самые высокие места в чемпионате.

Черно-белые неудачно начали нынешний сезон: упустили победу в стартовом матче в Воронеже, лишь с пенальти сумели отыграться во встрече с "Динамо" и в довершение ко всему крупно проиграли лидеру в Самаре. Отдушиной для "Торпедо" стала победа над земляками армейцами в обоюдно невыразительной игре. Но ЦСКА занимал к тому моменту последнее место, а вот с предпоследней "Аланией" торпедовцы не справились даже дома. Но после этого команда встрепенулась и выиграла принципиальный матч в Махачкале, а "Анжи" к моменту той встречи занимал шестое место - вот такой поворот был сделан в середине апреля. Следующий соперник, "Локомотив", расположился еще выше - на пятом месте. Результатом этой игры стала еще одна ничья.

А в мае черно-белым предстояло настоящее испытание на прочность, которое они с честью выдержали. При этом торпедовцы как бы тянулись за своими соперниками, и после каждого выигрыша поднимались на одну строку выше в турнирной таблице. Открылась майская серия крупной победой в выездном матче с занимавшим третье место "Зенитом". В Москве торпедовцам предстояла проверка новоиспеченным лидером - саратовским "Соколом", неожиданно взлетевшим на первое место. Но кто кого проверял, осталось непонятным, так как лидер с треском провалился, а черно-белые продолжили свое восхождение. Поездка в Новороссийск оказалась легкой прогулкой, но при этом позволила "Торпедо" подняться еще на одну ступеньку. Все майские соперники торпедовцев после поражений опускались ниже в турнирной таблице, не стал исключением и "Спартак", который к матчу с земляками впервые в этом сезоне поднялся на второе место. Как и два других соперника-лидера, красно-белые не смогли устоять перед напором "Торпедо". В результате майского подъема черно-белые поднялись на третье место, которое было ими завоевано в прошлом году.