380 спортсменов, представлявших Белоруссию, Узбекистан, 16 регионов России, а также Москву и Санкт-Петербург, приняли участие в Большой московской регате, прошедшей в 40-й раз. Участники соревнования боролись за призы на протяжении двух дней по полной олимпийской программе.

Наиболее интересно сложилась борьба в заезде одиночниц, где встретились Юлия Александрова (Санкт-Петербург), занявшая 4-е место на Олимпийских играх в Сиднее, а также ее землячка Лариса Мерк и Юлия Левина (Краснодар), бронзовые призеры той же Олимпиады в четверке парной. Победила Мерк, далее Александрова и Левина. На следующий день эти спортсменки выступали в одном экипаже — четверке парной.

Не было равных женской двойке без рулевого из Липецка, наполовину обновившей состав по сравнению с предыдущим сезоном. Также на 50 процентов изменился экипаж в мужской восьмерке, которая в Сиднее была девятой. Ее победный результат ныне в Крылатском 5 минут 46 секунд оказался слабым, сообщает пресс-атташе центра гребных клубов "Крылатское" Владимир Пахомов.