ФУТБОЛ

70 ЛЕТ ВИКТОРУ ЦАРЕВУ

Необычным матчем на стадионе "Динамо" завершилось чествование заслуженного мастера спорта Виктора Царева, которому 2 июня исполнилось 70 лет.

В подобных случаях юбиляр чаще всего выходит на поле, чтобы послушать поздравление, а Виктор Григорьевич принял активное участие в товарищеской встрече. Команда, возглавляемая юбиляром, в итоге выиграла со счетом 2:1.


ХОККЕЙ

ТРИО БЛИЗКО ОТ "АК БАРСА"

Вчера из Казани в Москву прибыли потенциальные новички "Ак Барса" нападающие Томаш Власак, Йозеф Даньо и Андрей Потайчук. Первые двое тут же сели на самолет до Праги, а москвич Потайчук поехал домой. Судя по всему, подписание ими контрактов с казанским клубом не за горами, и стороны взяли короткую паузу для последних прикидок.

Предполагалось, что трехкратный чемпион мира в составе сборной Чехии Власак, выступавший в прошлом сезоне за финский ХПК, словак Даньо, защищавший цвета чешского "Тршинца", и форвард дебютанта Суомен-лиги "Кярпята" Потайчук затем в Казань и ехали, чтобы поставить подписи под контрактами. Компанию чехо-словацкому дуэту составляли агенты хоккеистов. На переговоры ушел весь воскресный день. Однако, как видим, окончательное решение все же не было принято.


ХОККЕЙ

НОВИЧКИ В "КУЗНЕ" И "АМУРЕ"

Новокузнецкий "Металлург" подписал еще двоих новичков: защитника Олега Леонтьева из магнитогорского "Металлурга", нынешней весной ставшего чемпионом России, и его коллегу по амплуа подольчанина Андрея Дылевского, успевшего поиграть за "Северсталь", ЦСКА и сборную России.

Хоккеисты должны присоединиться к своей новой команде в Белоруссии, где "Металлург" сейчас проводит тренировочный сбор, сообщает наш корреспондент Евгений Сухорослов. Пока неясна ситуация с другим потенциальным новобранцем "сталеваров" украинским форвардом Александром Матвийчуком. По словам тренера-селекционера команды Сергея Трофилова, все по контракту игрока решится в ближайшее время. Возможно, покинет "Металлург" белорусский защитник Сергей Еркович. После чемпионата мира он получил хорошее предложение от одного из клубов НХЛ. В прошлом сезоне Сергей до "Металлурга" выступал за ярославский "Локомотив".

Не отличавшийся активностью на трансферном рынке хабаровский "Амур" вчера подписал контракты сразу с тремя хоккеистами - защитниками Андреем Наумовым, Вадимом Гусевым (оба из екатеринбургской "Динамо-Энергии"), нападающим Дмитрием Максимовым (из магнитогорского "Металлурга").


БОКС

УДАЧНЫЙ СТАРТ РОССИЯН

В столице Северной Ирландии Белфасте стартовал чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная России выступает на нем обновленной и заметно "помолодевшей".

Многие ребята просто не имеют опыта таких крупных соревнований, как чемпионат мира. Однако первые же поединки показали, что россияне не собираются сдавать завоеванных позиций. Нижневартовец Евгений Макаренко, выступающий в весе до 81 кг, сотворил настоящую сенсацию. Со счетом 11:8 он победил одного из лидеров кубинской команды Хуана Эрнандеса. Еще один россиянин Султан Ибрагимов, выступающий в категории до 91 кг, был сильнее ирландца Стефана Рейнольдса. Этот поединок был остановлен во втором раунде за явным преимуществом Ибрагимова.


БАСКЕТБОЛ

ЛУЧШИЙ СЕЗОН "ХИМОК"

В воскресенье и понедельник в Москве "Химки" выиграли оба матча серии за 7-е место чемпионата России среди мужских команд у "Самары", тем самым установив высшее достижение в истории клуба.

Волжане вынуждены были провести все матчи серии в Москве из-за того, что в Самаре зал, отвечающий требованиям плей-офф чемпионата России, был занят. В столицу "Самара" не привезла игроков основного состава. Стоит отметить, что и у хозяев не играли Астахов (травма спины), Лалетин и Филиппов (тренер дал им отдохнуть). В первом матче команды долгое время играли очко в очко. Достаточно отметить, что химчане впервые вышли вперед лишь на 19-й минуте встречи. Правда, во второй половине матча хозяева диктовали свои условия. В повторном поединке "Химки" "рванули" сразу. В первой четверти их преимущество составило 15 очков. Однако потом волжане, в составе которых практически не появлялся самый результативный игрок первого поединка Олег Киселев, приблизились вплотную. Но ненадолго. После большого перерыва инициативой завладели подмосковные баскетболисты.

"Химки" — "Самара" — 94:81 (19:25, 31:21, 29:20, 15:15). Соловьев (22), Носов (14), Красников (14), Тен (10) — Киселев (26), Тимаков (11), Скворцов (11). "Самара" - "Химки" — 77:92 (16:27, 26:18, 18:26, 17:21). Тимофеев (18), Догадин (17) — Демин (20), Красников (18), Куртенок (16), Соловьев (12+11 подборов).