Вчера в 11.00 сборная России из аэропорта Внуково чартерным рейсом вылетела в Люксембург, где сегодня должна провести отборочный матч чемпионата мира с местной национальной сборной.

Перед посадкой в чартер наши футболисты запаслись огромным количеством газет и журналов, чтобы не скучать во время трехчасового перелета. Те, кому не очень хотелось напрягать глаза, предпочли взять с собой диски и кассеты — спортсмены музыку очень любят. Были и такие, кто решил провести время, общаясь друг с другом и играя в карты.

На территории Великого Герцогства наша дружина высадилась в таком составе: вратари — Нигматуллин ("Локомотив"), Филимонов ("Спартак"); защитники — Хлестов ("Бешикташ", Турция), Онопко ("Овьедо", Испания), Дроздов, Чугайнов (оба -"Локомотив"), Ковтун ("Спартак"), Никифоров (ПСВ, Голландия), Даев ("Торпедо"), Игонин ("Зенит"); полузащитники — Аленичев ("Порту", Португалия), Карпин, Мостовой (оба — "Сельта", Испания), Гусев ("Динамо"), Семак (ЦСКА), Титов ("Спартак"), Смертин ("Бордо", Франция), Хохлов ("Реал Сосьедад", Испания); нападающие — Бесчастных ("Расинг", Испания), Бузникин ("Локомотив"), Федьков ("Сокол"), Попов (ЦСКА). В списке нет полузащитника самарских "Крыльев Советов" Андрея Каряки, который пока не имеет права выступать за российскую сборную по причине отсутствия российского гражданства.

Сборная добралась до места назначения без приключений. По прибытии в аэропорт Люксембурга команда отправилась в отель "Интерконтиненталь". Вчера в 17 часов по местному времени футболисты национальной команды опробовали поле, на котором состоится матч. Больных и травмированных нет. Правда, еще в понедельник Мостовой тренировался по индивидуальной программе, но благодаря стараниям наших эскулапов Александра удалось быстро поставить на ноги. Остается напомнить, что чартер нашей национальной сборной с футболистами, выступающими в российском чемпионате, прибудет в Москву 7 июня, в 15.00 во Внуково. Игроки же, выступающие за рубежом, разлетятся по своим клубам прямо из Люксембурга, а Алексей Смертин, для которого сезон уже закончится, отправится отдыхать на Майами.