Олег Аблашев, корр. отдела футбола 1:4

— Пора сборной России наконец порадовать своих болельщиков обилием забитых мячей. Если следовать заключениям сборной после московских матчей против Словении и Югославии, главной причиной нерезультативной игры команды является плохое качество полей. В Люксембурге же газон в прекрасном состоянии, в отличие от самой сборной.

Александр Боярский, корр. отдела футбола 0:2

— Уверен, Романцев снова будет играть "на результат", и болельщики в очередной раз не увидят зрелищного футбола в исполнении нашей команды. С одной стороны, это оправданно, но с другой — не помешало бы просмотреть ближайший резерв и поставить в "основу" двух-трех новичков. Если подобное произойдет, то двумя забитыми голами дело может не ограничиться. Если Федьков и Попов попадут в состав, то используют свой шанс.

Денис Вдовин, корр. отдела футбола 0:1

— Против команд, которые прилагают максимум усилий для обороны своих ворот, российские команды играют традиционно тяжело. Поэтому вряд ли в матче с Люксембургом будет много забитых мячей. Не исключена возможность, при которой проснется "главный специалист по карликовым странам" Владимир Бесчастных, но, судя по его игре во встрече с югославами, этого не произойдет.

Алексей Зинин, зам. заведующего отд.футбола 0:3

— Люксембург умеет пропускать, мы любим забивать. У нас разные цели и абсолютно разные возможности. Конечно, футбол немыслим без сногсшибательных "сюрпризов", но это не тот случай. К тому же сегодня убедительная победа нашей сборной необходима как живительная влага, которая смоет ту грязь, которую на команду необоснованно вылили после матча с югославами.

Александр Корчагин, зам. главного редактора 0:3

— Урок красивого футбола вправе преподать наши ребята на поле карликового государства. Лидер группы обязан выходить на матч с аутсайдером с чувством куража, но побеждать придется уменьем. Благо в нашей сборной есть кому забивать. Это не должно отрицательно сказаться, даже если Олег Романцев решится на тактический эксперимент с составом. Соперник должен будет порадоваться тому, что наши в первом тайме счет не откроют. Россияне будут рвать сетку ворот во втором.

Александр Неценко, корр. отдела футбола 0:2

— Рассчитывать на крупную победу нашей сборной сложно. Во-первых, российские футболисты отдали немало физических и эмоциональных сил в принципиальной игре с Югославией, во-вторых, скажется перелет в Люксембург, а в-третьих, всем известно, что в настоящий момент форварды сборной России не отличаются результативностью. Вероятно, в первом тайме "свежие" хозяева смогут удержать нулевую ничью. Но во второй половине "подсядут" и пропустят голевую атаку. А под занавес встречи измотанные люксембуржцы позволят россиянам закрепить успех.

Олег Тимофеев, корреспондент отдела футбола 0:3

— Сборная России, не выкладываясь, добьется неяркой, но крупной победы. В гостях наши играют всегда лучше. Команде Олега Романцева нужно уйти на летние каникулы в хорошем настроении, а заодно поднять его и болельщикам. Возможны эксперименты с составом. У люксембургской сборной, в отличие от тех же Фарерских Островов, напрочь отсутствует честолюбие. Мотивации у них не было изначально. Поэтому сборная Люксембурга является идеальной грушей для битья.

Виктор Хрущев, главный редактор 0:2

— Матч будет трудным, и прежде всего потому, что целью хозяев будет ничья. Скорее всего, в игре с фаворитом группового турнира они встанут едва ли не всей командой у своих ворот. Россиянам нужен быстрый гол, иначе, как показывает практика последних встреч, придется уповать лишь на везение.

От лица игроков прогноз дает Владимир Леонченко, полузащитник "Торпедо" 0:2

— Уверен в том, что Россия обыграет Люксембург. Слишком уж большая разница в классе между нашей сборной и соперником. Иного результата, кроме победного, я даже не могу себе представить. Терять очки в подобных встречах непозволительно. Однако в этом матче вряд ли будет забито больше двух мячей.