Форвард "молодежки" Спартак Гогниев является в данный момент лучшим бомбардиром сборной России в отборочном цикле, имея на своем счету 3 гола. Гогниеву уже доводилось огорчать Люксембург. Теперь у него есть шанс повторить свой успех.

— Своей игрой в матче с Югославией я остался недоволен, поскольку неважно распоряжался голевыми моментами, — делится своими впечатлениями Гогниев. — Не забив трижды из выгодных ситуаций, почувствовал себя неуверенно. Пусть даже на моем счету числится голевая передача, но этим я не могу себя успокаивать. От форварда ждут забитых мячей, а мне пополнить лицевой счет не удалось.

— Итог встречи с югославами закономерен?

— Безусловно, ведь соперник за весь матч не смог создать ни одного реального момента для взятия ворот, за исключением опасных штрафных под занавес встречи.

— Чем была вызвана ваша замена во втором тайме?

— Валерий Газзаев увидел, что я потерял уверенность, и решил произвести замену. Считаю, он правильно поступил.

— Какого вы мнения о сборной Люксембурга?

— Я уже встречался с этой сборной в прошлом году. В первой половине матча было тяжело, причем соперник имел возможность добиться успеха быстрее нас. Рад, что мне посчастливилось все же отобрать пальму первенства в той игре у люксембуржцев и забить первый гол. Затем моему примеру последовал Быстров, тем самым поставив финальную точку. Сейчас же от нас нужен только должный настрой, и тогда проблем не возникнет. У Люксембурга нет ни одного очка, и они станут играть раскованно. Наша задача не дать им развернуться, то есть забить быстрый гол, а также показать тот же уровень взаимодействий, как в матче с югославами. Думаю, что именно этот поединок стал для нашей команды самым лучшим за последний год.

— Вы сейчас являетесь лучшим бомбардиром "молодежки" в нынешнем отборочном цикле. Это добавляет настроя на матчи?

— Конечно, на меня это влияет благоприятным образом, но важнее, чтобы команда сейчас одерживала победы, а кто забивает — вопрос второй.

— Уже успели наладить взаимопонимание с новичками сборной?

— Мы не зря тренируемся. Во-первых, Валерий Георгиевич делает все возможное, чтобы новые футболисты скорее обретали уверенность. Да и они сами заинтересованы не меньше старожилов в завоевании места в основе.

— Победа над главным конкурентом дает основания полагать, что Россия займет первое место в группе?

— Пока сложно делать выводы о конечном результате. Но мы стремимся к высшей цели. Именно поэтому все ребята сплотились, дабы взять верх в поединке против югославов. Но на этом останавливаться никто не собирается. Нам необходимо порадовать российских болельщиков. Кстати, я был удивлен, как много их собралось на трибунах. Было очень приятно ощущать поддержку зрителей, особенно когда звучал гимн нашей страны.

— Югославская сборная сильнее остальных наших конкурентов?

— Может, ей и отдается некоторое предпочтение, но все-таки я склонен считать, что все команды равны. Недаром сейчас у четырех из пяти сборных по 8 очков. Следовательно, любой коллектив способен вырваться вперед. Но нам по силам обойти в главном споре всех соперников. Мы заметно прибавили, и это должно принести результат.

— Как подействовал на команду приход нового тренера?

— Валерий Георгиевич сильно встряхнул команду, особенно в плане тренировочных занятий, из которых мы почерпнули много нового.