Клубы-аутсайдеры первого дивизиона стремятся поправить свое турнирное положение, меняя главных тренеров. Вслед за "Балтикой", которую не так давно покинул Виктор Карман, ушел в отставку наставник красноярского "Металлурга" Сергей Савченков. Ищут замену Валерию Синау и в Нижнем Новгороде, где на посту тренера местного "Локомотива" хотят видеть Вагиза Хидиятуллина.

Кадровая встряска — один из самых действенных методов, который может помочь команде покинуть опасную зону вылета. Однако, как правило, в первом дивизионе тренеры уходят из финансово неблагополучных команд. Хотя официальные формулировки и звучат иначе.

В Красноярске накануне матча с "Химками" учредители футбольного клуба "Металлург" приняли отставку Сергея Савченкова. До назначения нового наставника, имя которого будет названо в ближайшее время, исполняет обязанности главного тренера Александр Алферов.

А вот в нижегородском "Локомотиве" ситуация развивается иначе. Работа Валерия Синау, сменившего Валерия Овчинникова, не устраивает руководство. И предложение возглавить многострадальную команду получил знаменитый в прошлом защитник московских "Спартака" и "Динамо" Вагиз Хидиятуллин.

— Между заинтересованными сторонами состоялся серьезный разговор, в котором каждый из нас выдвинул свои требования, — говорит Хидиятуллин. — Все прекрасно знают, в каком положении находится "Локомотив", а мне не хотелось, чтобы моя работа прекратилась почти сразу после ее начала. Руководство железнодорожников взяло время на раздумье. Скорее всего, определенность наступит в течение ближайших дней.