Мы продолжаем рассказывать о том, как проводят двухнедельный перерыв в чемпионате России команды высшего дивизиона.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

АНДЖЕЛО ТРЕНИРУЕТСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

29 мая футболисты команды-лидера чемпионата России отправились на очередной сбор в Новогорск. Там они проведут оставшееся время до отъезда в Ростов-на-Дону, где встретятся с "Ростсельмашем". Самарцы не стали терять время попусту и провели товарищескую игру с "Анжи" в подмосковных Химках. Подопечные Александра Тарханова одержали победу со счетом 3:2. Голы у "Крыльев" забили Тихонов и Виноградов — 2. Помимо авторов забитых мячей в игре приняли участие: Лавренцов (Поляков, 83), Анюков (Бараса, 72), Самарони, Арифуллин, Бушманов, Осипов (Йокшас, 72), Касымов, Коновалов и Чайка.

В недавнем матче молодежных сборных Норвегии и Белоруссии победу одержали хозяева со счетом 5:1. Все 90 минут за гостей отыграл Денис Ковба. Кроме того, после небольшой травмы уже приступил к тренировкам в общей группе бразилец Анджело. А ожидавшиеся на просмотр легионеры из Нигерии и Камеруна пока не прибыли из-за проблем с визами, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.


СОКОЛ

ВЕРНУТСЯ ЛИ БУГАКОВ И БОРЗЕНКОВ?

Саратовцы перерыв в чемпионате проводят в кисловодском санатории "Целебный нарзан" — там тренируются игроки основного состава "Сокола". Из тех, кто чаще играет за дубль, на юге работают только Зазуля, Иванов и Гребнев. Главная проблема штаба команды — отсутствие спарринг-партнеров. Вместо двух запланированных контрольных матчей пришлось ограничиться двухсторонними играми. В них уже принимает участие Кузнецов, пропустивший матч в Махачкале с "Анжи" из-за перелома носа. А вот Юминов со Звягиным по-прежнему лечатся, и неизвестно, когда они станут в строй. Вместе с "Соколом" тренируется бывший полузащитник "Ротора" Александр Беркетов, о переходе которого волжские клубы почти договорились. А вот цена, запрошенная волгоградцами за Альберта Борзенкова, саратовцев категорически не устраивает. О возвращении одного из лидеров "Сокола"-2000 не удалось договориться даже за счет родственных связей: тренер саратовцев Антон Шох специально ездил в гости к брату Рохусу, начальнику "Ротора". Пока не удается вернуть еще одного ведущего защитника чемпиона первого дивизиона прошлого года Дмитрия Бугакова — московский "Спартак" отказывается даже сдавать его в аренду. Повис в воздухе вопрос с приглашением на просмотр бразильца Андрадины, известного российским болельщикам по тульскому "Арсеналу": никак не удается точно выяснить, кто владеет правами на него.

В Саратов "Сокол" возвращается в четверг, за двое суток до матча дублеров со столичным "Локомотивом", сообщает наш корреспондент Виталий Дубицкий.


ЗЕНИТ

МОРОЗОВУ ДОВЕРЯЮТ ПО-ПРЕЖНЕМУ

Два международных товарищеских матча провел дома в перерыве чемпионата России "Зенит". Петербуржцы выиграли у команд, завоевавших право выступать в розыгрыше Кубка УЕФА — 3:0 у "Шахтера" из белорусского города Солигорска и 4:0 у "Динабурга" из латвийского Даугавпилса.

— Товарищеские матчи в антракте российского первенства очень полезны, — отметил в беседе с нашим корреспондентом Германом Поповым президент ФК "Зенит" Виталий Мутко. - Но, несмотря на победы в этих встречах, было видно, что не все еще ладно в задней линии "Зенита". Никаких санкций по поводу некоторых игроков, вроде приобретенного нами за 300 тысяч долларов белорусского легионера Дмитрия Огородника, мы пока не предпринимаем, но такой футболист обязан играть по-настоящему.

— Перед началом сезона "Зенит" вроде бы ставил задачу занять в чемпионате-2001 третье место. Но произошел спад в игре. Не скажется ли это на судьбе главного тренера команды?

— Задача завоевать бронзовые медали не ставилась, хотя это было бы неплохо — занять третье место. Другое дело — попасть в зону УЕФА. 7 — 8-е места сегодня нас не устраивают. Совет директоров ФК "Зенит" выразил доверие Юрию Андреевичу Морозову. У нас полное взаимопонимание.