Чуда не произошло, и 17-летняя Лина Красноруцкая в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции уступила бельгийке Джастин Хенин — 1:6, 2:6. Был ли у нашей теннисистки хотя бы малейший шанс оказаться в полуфинале? Тренер российской спортсменки знаменитая Лариса Савченко-Нейланд, побеждавшая в паре с Натальей Зверевой на "Ролан Гаррос" в 1989 году и на Уимблдоне в 1991-м, считает, что ее подопечная просто оказалась "не в том месте и не в то время".

— Лина чувствовала себя не в своей тарелке. Ей очень хотелось победить, но уже начало встречи сложилось не в ее пользу. Сказалось, конечно, волнение, ведь она еще никогда не была в такой ситуации и поэтому не знала, как из нее выйти. Ну, ничего. Во второй раз будет намного легче.

— Так ли уж была сильна Хенин или в поражении Лины главную роль сыграло ее собственное волнение?

— Я не думаю, что бельгийка настолько сильна. Просто Хенин поймала кураж, и в том состоянии ей показалось, что она творит чудеса. Да, Джастин играла здорово, но лишь потому, что Лина не смогла навязать борьбу.

— Хенин достойна играть в финале?

— Да. Все четыре полуфиналистки достойны победы на "Ролан Гаррос". У Хенин, думаю, будет определенный эмоциональный подъем после такой победы над Линой. Если она сыграет так же, как и с Красноруцкой, бельгийка получит очень хороший шанс.

— Лина сильно расстроилась после поражения?

— Нет. Она восприняла это как должное. Лина прекрасно отработала на этом турнире еще до той встречи. Да мы все, признаться, не были даже готовы, что она пройдет так далеко. И утром перед матчем я ей сказала: "Не важно — выиграешь ты или проиграешь. Помни, что ты выступила здесь здорово, и если вдруг появится вариант сделать еще один шаг — воспользуйся им".

— Как вы собираетесь готовиться к Уимблдону?

— Сейчас мы переезжаем в Бирмингем, где начнем работать на траве. До Уимблдона Лина примет участие в двух турнирах, и я уверена, что к главному старту года на травяном покрытии она будет готова хорошо.