К неописуемой радости французских поклонников тенниса, 23-летний Себастьян Гросжан в четвертьфинале "Ролан Гаррос" переиграл лидера чемпионской гонки АТП-тура американца Андре Агасси — 1:6, 6:1, 6:1, 6:3 и впервые в своей карьере вышел в полуфинал этого престижного турнира.

Это был довольно странный матч, в котором соперники некоторое время обменивались даже не геймами, а целыми сетами. Сначала в счете повел американец, полностью взявший игру под свой контроль, а затем инициативу довольно легко перехватил француз.

Причем произошло это в тот момент, когда в ложе для почетных гостей показался бывший президент США Билл Клинтон. Каким-то странным образом появление Клинтона негативно отразилось на действиях Агасси, и американский теннисист стал ошибаться гораздо чаще, чем его соперник.

Развязка наступила лишь в четвертом сете, когда Андре, словно проснувшись, взял первую же подачу соперника и повел в счете 2:0. Подогреваемый своими болельщиками, Гросжан тем не менее не сдался и, отквитав один брейк, тут же пошел в атаку. Как сказал в послематчевом интервью Агасси, "на этот раз я играл хорошо, а мой соперник еще лучше". Поэтому именно Себастьян Гросжан, а не победитель Открытого чемпионата Австралии этого года сразится в полуфинале с испанцем Алексом Корретхой, одолевшим в этот же день Роже Федерера из Швейцарии.