По мнению лондонских букмекеров, накануне "Гран-при Канады" наибольшие шансы на победу традиционно имеет Михаэль Шумахер. 5/4 - такова ставка на поул-позишн и победу немца в Монреале. Несмотря на затянувшиеся проблемы "Макларена" с системой контроля старта, шансы дуэта "серебряных стрел" Дэвида Култхарда и Мики Хаккинена все так же высоки: 5/2 на "поул" и 2/1 на победу в гонке шотландца, а также 3/1 и 10/3, соответственно, у финна. У других участников чемпионата коэффициенты гораздо ниже: Баррикелло 14/1 и 12/1, Ральф Шумахер - 14/1 и 16/1, Монтойя - 14/1 и 12/1. Если кто-то рискнет поставить на Эдди Ирвайна, то увеличит свой капитал в 80 раз, а на Тарсо Маркеса из "Минарди" — аж в 1250 раз!

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев передал на одобрение Президента России Владимира Путина проект строительства международного многофункционального авто-мотоспортивного комплекса "Пулковское кольцо". Трасса будет располагаться вблизи международного аэропорта "Пулково" и зон культурно-исторического наследия России на пересечении автомобильных и железнодорожных магистралей, соединяющих Скандинавию с Центральной Россией, Украиной и Белоруссией.

Тест-пилот "Эрроуза" Джонни Херберт собирается выступить в знаменитой гонке "24 часа Ле Мана", которая пройдет 16 — 17 июня. Англичанин, побеждавший уже на этой легендарной трассе, не прочь и на этот раз повторить свой успех. "Учитывая, что в последние годы в "Формуле-1" я с большим трудом удерживался на трассе в течение 90 минут, то участие в Ле Мане — настоящее безумие, — рассмеялся Херберт, говоря о своих планах. — Но если серьезно, по итогам тестов, которые проводились в прошлом месяце, мы показали второе время, а это свидетельствует о том, что у нас неплохие шансы на победу".

После семи этапов "Формулы-1" шотландец Дэвид Култхард остается единственным пилотом, приезжавшим на финиш в очках во всех гонках 2001 года. Однако, несмотря на такую стабильность, пилот "Макларена" признался, что он все еще не удовлетворен своим положением в первенстве: "Мне кажется, что я все-таки не хуже других гонщиков, признанных во всем мире пилотами высочайшего класса. В этом году я выступаю значительно лучше. Отчасти из-за большей концентрации, отчасти из-за надежности машины. В настоящий момент я имею все необходимое для достижения своей главной цели — победы в чемпионате. Именно поэтому я не могу быть счастлив, находясь на втором месте".

Эдди Джордан, босс одноименной команды, заявил, что трехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер на заре своей "формулической" карьеры солгал ему для того, чтобы раньше времени попасть в "королевские гонки": "Незадолго до "Гран-при Бельгии"-91 Шумахер сказал мне, что до этого уже был в Спа. Правда, я не переспросил немца, ездил ли он там в качестве гонщика или занимался чем-то еще. Так что косвенно он ввел меня в заблуждение, однако сейчас я очень доволен".

Продолжается турне российского экипажа Евгения Щербинина и Сергея Сосновских по Европе. На прошлой неделе они выступили на четвертом этапе чемпионата мира по мотокроссу в классе мотоциклов с колясками, который проходил в Германии. В первом заезде наш экипаж занял 7-е место, во втором 4-е и теперь по сумме очков входит в первую десятку. Следующий этап пройдет 10 июня в Латвии. Попутно Щербинин и Сосновских приняли участие в открытых чемпионатах Франции и Германии, причем в обеих гонках заняли 3-е место, сообщает Анатолий Лельевр.