ЛЮКСЕМБУРГ - РОССИЯ - 1:2

Гол Сергея Семака, принесший очередную победу сборной России в отборочном турнире чемпионата мира 2002 года, практически решил вопрос относительно завоевания первого места.

Окончательно все вопросы могут быть сняты в матче со словенцами. В случае победы россияне обезопасят себя от конкуренции с ними и угроза может исходить только со стороны Югославии, которой необходимо будет выиграть все 4 матча, три из которых югославы проведут дома. Но это лишь в том случае, если наша команда умудрится проиграть на Фарерах.

В случае неудачи в Словении у нашей сборной останутся еще две попытки: гостевая игра со сборной Фарерских Островов и домашняя — со швейцарцами. Если допустить, что фарерцы и люксембуржцы вдруг научатся играть в футбол и обыграют наших основных конкурентов, то на Фарерах нам может хватить и ничьей, чтобы с восемнадцатью очками закончить турнир на первом месте, а можно даже и проиграть, есть и такие варианты. Может случиться и так, что сборные России, Словении, Швейцарии и Югославии наберут по семнадцать очков, и тогда придется считать результаты очных встреч. Но негоже россиянам полагаться на милость карликов.

Давайте спустимся на грешную землю и осмысленно посмотрим на турнирную ситуацию. Для первого места нашей команде достаточно в двух ближайших встречах набрать лишь 4 очка и уже не обращать внимания на результаты остальных матчей. Уже сейчас наша сборная на 83% обеспечила себе первое место, а с каждым завоеванным очком шансы на поездку в Японию и Корею в 2002 году возрастают.

Следующие матчи сборной России: 1 сентября. Словения - Россия. 5 сентября. Фарерские Острова - Россия. 6 октября. Россия - Швейцария.