Завершился юбилейный, десятый, розыгрыш Кубка европейских чемпионов по футзалу. В драматичном финальном матче в овертайме московский "Спартак-Альянс" победил со счетом 3:2 белорусский "Энергетик" и получил заветный трофей.

Как и в прошлом году, престижный европейский турнир проводился в Москве во Дворце спорта на улице Лавочкина. К сожалению, столь интересный вид спорта посетило не так много зрителей, как хотелось организаторам и самим игрокам. Лишь одна трибуна, вмещающая около 200 зрителей смогли наблюдать за захватывающим финальным поединком.

Белорусский "Энергетик", понимая, что хозяева будут всеми силами пытаться завоевать главный приз избрали единственно верную тактику быстрого отрыва. И поначалу все для них складывалось удачно: в середине первого тайма и его концовки нападающий Рабой дважды добивался успеха, чем поверг в уныние спартаковский штаб. После перерыва картина на поле не изменилась, и спартаковцы продолжили терроризировать ворота белорусов и почти сразу же были вознаграждены голом Разделкина. Усилив натиск, москвичи за минуту с небольшим сравнивают счет и устраивают кучу-малу на поле - поздравления принимает Желанкин. Овертайм поначалу не приносит никому успеха, так как команды стараются не пропустить. И все же удача на седьмой минуте дополнительного времени улыбнулась красно-белым: Волков ставит победную точку и тонет в объятиях своих партнеров. С четвертой попытки "Спартак-Альянс" получает заветный трофей. Вот что сказал сразу после окончания матча тренер москвичей Ринат Дасаев: "Мы - счастливы. После 0:2 и расхлябанной игры в первом тайме игроки получили порцию критики в перерыве и заиграли как надо. До последних секунд верили, что отыграемся и победим. Проигрывать в родных стенах не имели права".